Происшествия
03 октября 2010, 08:23 | Автор: Иван Рутов

Спасатели обнаружили тела 5 горняков шахты "Распадская"

Спасатели обнаружили тела 5 горняков шахты "Распадская"
фото:
Спасатели обнаружили и подняли на поверхность тела пятерых горняков, погибших в мае этого года в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области.

Участники поисково-спасательных работ обнаружили и подняли на поверхность тела пятерых горняков, погибших в мае этого года в результате аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области.


Обнаружить тела пропавших горняков удалось после откачки воды на шахте. Теперь предстоит пройти процедру опознания, для чего потребуется экспертиза ДНК. Лишь только после нее, возможно будет назвать имена найденных шахтеров. 


Таким образом, под завалами остаются 18 человек. Как отмечает ИТАР-ТАСС, всего за время поисковой операции из подземных выработок было удалено около 2-ух миллионов кубометров воды, кроме того на поверхность подняли 170 тонн породы.


В ночь на 9 мая этого года на шахте Распадская произошло два взрыва метана с интервалом в четыре часа. Второй был значительно мощнее, напоминает РИА “Новости” и произошел в тот момент, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Погибшими сейчас считаются 72 человека. По предположению экспертов, еще не найденные тела могут находиться на нижних пластах, на глубине около 500 метров.

Местные власти обещают не останавливать поисковые работы на шахте “Распадская”, пока не будет найдено тело последнего горняка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Руководство "Распадской" скрыло пожар накануе аварии Руководство "Распадской" скрыло пожар накануе аварии
На "Распадской" возникла угроза взрыва, спасательные работы остановлены На "Распадской" возникла угроза взрыва, спасательные работы остановлены
Спасшийся шахтер рассказал о взрывах на "Распадской" Спасшийся шахтер рассказал о взрывах на "Распадской"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела