Политика
19 августа 2010, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Названы самые коррупционные структуры: Буксман не согласен

Названы самые коррупционные структуры: Буксман не согласен
фото:
Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман опротестовал второе место, отведенное его ведомству в рейтинге коррупционности.

Общественные организации, проведя свое исследование и обнародовав рейтинг коррупционности государственных служащих, не корректно определили прокурорам второе место, заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

"Существует множество, в том числе правозащитных организаций, которые делают различные анализы и выводы на основании собственных исследований. Вопрос в том, какие группы людей обследуются, какие вопросы задаются и где это происходит", - сказал Буксман, передает РИА "Новости".

Замгенпрокурора отметил, что его ведомство само дважды в год готовит доклад об уровне коррупции в России и в этом докладе несколько иные данные.

"Мы ежегодно, дважды в год направляем президенту доклад о состоянии коррупции в России. Наш доклад опирается на серьезных исследователей - ВЦИОМ, Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру) - и он полностью совпадает с нашими внутренними исследованиями", - сказал Буксман.

По его словам, в этом докладе говорится, что "на первом месте по коррумпированности стоит государственный аппарат на федеральном и субъектовом уровнях, на втором сотрудники ГИБДД, затем сотрудники оперативных служб, военкоматы, таможня".

"И только на седьмом месте прокуратура и суды", - сказал замгенпрокурора.

"Это обширный документ, в котором, в том числе содержатся и конкретные примеры", - отметил он.

материалы ПО ТЕМЕ
ЛДПР предложила ставить на взяточниках клеймо ЛДПР предложила ставить на взяточниках клеймо
Генпрокуратура занялась делом о коррупции в Daimler Генпрокуратура занялась делом о коррупции в Daimler
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела