Происшествия
17 апреля 2020, 18:05 | Автор: Олег Клейст

В Сети появилось видео бунта в иркутской колонии (ВИДЕО)

В Сети появилось видео бунта в иркутской колонии
фото:
СКР продолжает расследование беспредела в ИК-15.

На YouTube-канале СКР выложено видео, на котором показан ущерб от пожара и  бунта, устроенных в исправительной колонии № 15 под Ангарском в Иркутской области. На кадрах ролика заметно большое скопление людей в ходе иницидента, в числе которы оказались и силовики, и заключенные.

Кроме того, в ролике показано полуразрушенное здание. Заметно, что пожар, возникший во время бунта, уничтожил несколько построек:«сгорело почти все», подчеркивается в сообщении.

Напомним, что днем 10 апреля ИК-15 охватил бунт, начавшийся, по версии совета правозащитников Иркутской области, в знак протеста против беспредела со стороны сотрудников колонии.  Сообщалось, что бунтовщики сожгли лесопилку и свиноферму. На месте ЧП работал спецназ ФСИН, в помощь которому для усмирения заключенных была направлена бронетехника.

Бунт подавили, и на территории колонии работают сотрудники ФСИН, прокуратуры и СКР. Как сообщают ведомства, проводится оценка ущерба и возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности исправительного учреждения».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Аэрофлот" лишил еще одного клиента бонусов за критику в соцсетях "Аэрофлот" лишил еще одного клиента бонусов за критику в соцсетях
"Вытащат конфликт наружу": журналисты "Первого канала" готовы устроить бунт "Вытащат конфликт наружу": журналисты "Первого канала" готовы устроить бунт
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела