Происшествия
Товары и услуги
15 января 2019, 10:07 | Автор: Иван Рутов

"Аэрофлот" лишил еще одного клиента бонусов за критику в соцсетях

"Аэрофлот" лишил еще одного клиента бонусов за критику в соцсетях
фото:
Авиакомпания «Аэрофлот» в очередной раз лишила одного из своих постоянных клиентов привилегий из-за нелестных отзывов о работе перевозчика.

Авиакомпания «Аэрофлот» снова лишила одного из своих постоянных клиентов привилегий из-за критики в соцсетях. На этот раз пострадал бизнесмен, создатель Tooligram и блогер Александр Соколовский. Об этом он рассказал на своей странице "ВКонтакте".

Он напомнил, что много летает по России бизнес-классом. Поводом для ссоры с авиакомпанией стала декабрьская ситуация. Тогда он летел из Москвы в Ниццу, и самолет совершил аварийную посадку из-за задымления в городе Вена. Однако на авиационном радаре посадку даже не отобразили, более того, были начислены мили как за рейс, который был выполнен успешно.

"Рейс был вечерний, и можно сказать уже ночью нас высаживают в Вене. Нас загоняют в аэропорт и просят ждать. Все спокойно сидят ждут, аэрофлот приносит всем воды, ждем. В какой-то момент выходит сотрудник аэрофлота и говорит, что рейс продолжен не будет и единственное, что сделает компания это даст возможность всем улететь в Москву на ближайшем рейсе, далее нужно будет подождать след рейса около 5 часов в Шереметьево и только потом отправиться в Ниццу", – написал блогер.

По его словам, 90% пассажиров тогда взбунтовались. Соколовский же потребовал от "Аэрофлота"  гостиницу и билеты на ближайший рейс в Ниццу, но ему отказали, тогда он начал происходящее транслировать у себя в Instagram с матерными комментариями.

В итоге он не получил ни гостиницы, ни денег за билеты, ни компенсации. Потом некоторое время продолжал пользоваться услугами авиакомпании, пока не увидел, что его бонусные мили и сам аккаунт "Аэрофлот Бонус" анулирован по причине использования ненормативной лексики и негативных высказываний в адрес ПАО «Аэрофлот».

"Хочу, чтобы они просто извинились и карту восстановили. По логике, я считаю, что даже если не разблокируют карту, они обязаны вернуть деньги за неосуществленный рейс и гостиницу. Это независимо от карты. Это деньги, которые они должны. Они не доставили в Ниццу. Четыре билета бизнес-классом, несколько сотен тысяч", – резюмировал Александр Соколовский.

Пресс-служба «Аэрофлота» уже отреагировала на заявление блогера. Там подтвердили газете "Коммерсант", что компания лишила Александра Соколовского права на участие в программе «Аэрофлот бонус» и накопленных миль.

"Своими действиями он нарушил правило 7.5 программы „Аэрофлот бонус“». Клиентов „Аэрофлота“ никогда не исключают из бонусной программы за критику авиакомпании. Но за хамские и оскорбительные высказывания компания и далее будет последовательно исключать пассажиров", – отметил перевозчик.

Это не первое подобное решение "Аэрофлота".  В середине ноября 2018 г. председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский лишился «платинового» статуса клиента «Аэрофлот», а все накопленные мили были аннулированы из-за поста в Twitter с критикой гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Не лояльных ожидает "райская жизнь": начальство "Аэрофлота" запугивает уставших от переработок пилотов "Не лояльных ожидает "райская жизнь": начальство "Аэрофлота" запугивает уставших от переработок пилотов
Журналисты узнали царящие порядки у крупнейшего российского авиаперевозчика. Журналисты узнали царящие порядки у крупнейшего российского авиаперевозчика.
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела