Здоровье
Происшествия
30 марта 2020, 05:58 | Автор: Иван Рутов

Ученые США сообщили две новости про коронавирус: хорошую и плохую

Ученые США сообщили две новости про коронавирус: хорошую и плохую
фото:
Исследователи проанализировали различные штаммы коронавируса и рассказали про его мутацию.

Специалисты проанализировали восемь штаммов коронавируса, оценив скорость его мутации.

На сегодняшний день известно об 11 изменениях в спаренных основаниях в базе из 30 тысяч нуклеотидных пар, что свидетельствует о том, что вирус очень медленно мутирует.

"Вирус мутирует так медленно, что его штаммы очень похожи друг на друга", – заявила в эфире телеканала USA Today профессор кафедры медицины и инфекционных заболеваний Калифорнийского университета в Сан-Франциско Чарльз Чиу.

По словам эксперта, SARS-CoV-2 меняется в 8-10 раз медленнее вирусов гриппа.

Согласно этому наблюдению медики пришли к выводу о том, что симптомы и тяжесть заболевания можно определить исходя не из штамма коронавируса, а общего состояния организма заболевшего и его иммунной системы.

В итоге, плохая новость состоит в том, что сейчас, скорее всего, не существует "мягкой версии" коронавируса. Но хорошая новость в том, что медленная мутация позволяют надеяться на вакцину, которая поможет защитить на долгие годы.

По последним данным, которые публикует университетом Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в мире составило 720 117 человек, умерли 33 926. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде
"Погибнут 40 млн в 2020 году": эксперты составили худшие прогнозы по смертности от COVID-19 в странах мира "Погибнут 40 млн в 2020 году": эксперты составили худшие прогнозы по смертности от COVID-19 в странах мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела