Политика
Происшествия
21 декабря 2018, 15:15 | Автор: Иван Рутов

МИД заявил об убийстве россиянина в украинской тюрьме

МИД заявил об убийстве россиянина в украинской тюрьме
фото:
"Террорист" из России скончался во время замены лампочке в колонии Львовской области.

Министерство иностранных дел России на своем сайте прокомментировало информацию о смерти россиянина Валерия Иванова в Львовской колонии.

Как сообщает ведомство, еще 10 декабря в Генеральное консульство Российской Федерации во Львове поступила информация из Дрогобычского отдела полиции главного управления национальной полиции Украины во Львовской области и из Дрогобычской исправительной колонии № 40 о смерти отбывавшего там наказание «за террористическую деятельность и ведение агрессивной войны» гражданина России Валерия Алексеевича Иванова.

Дипломаты посетили колонию. Выяснилось, что россиянин умер от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки. Однако вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьёзных повреждений, в том числе перелома 4-х рёбер и закрытой черепно-мозговой травмы.

"Это даёт основание предполагать умышленное убийство российского гражданина. В настоящее время по факту гибели гражданина России продолжается досудебная проверка. Генеральное консульство России во Львове находится в контакте с ведущим это дело следователем Национальной Полиции Украины", – заверил МИД.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ватикан отказался признавать "новую украинскую церковь" Ватикан отказался признавать "новую украинскую церковь"
Верховная рада попросила Порошенко объявить войну России Верховная рада попросила Порошенко объявить войну России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела