Политика
Происшествия
15 октября 2018, 13:20 | Автор: Иван Рутов

Правозащитника Amnesty International похитили и пытали в Ингушетии

Правозащитника Amnesty International похитили и пытали в Ингушетии
фото:
Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась в правоохранительные органы в связи с похищением своего сотрудника.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что в столице Ингушетии похитили и избили сотрудника организации Олега Козловского. Якобы он «подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных, назвавшихся сотрудниками органов безопасности», пишет "Коммерсантъ".

Козловский приехал в Магас 5 октября для мониторинга местных протестов по случаю установления границы Ингушетии и Чечни. На следующий день неизвестный, «назвавшийся представителем организаторов протеста, заманил его в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими». В итоге его вывезли за пределы города, «где его раздели, начали избивать и угрожать расстрелять».

"Приехали на какое-то поле, где меня раздели, сделали фото, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался. Побили, сломали ребро, приставляли пистолет к затылку и говорили, что сейчас застрелят", – написал позже Козловский в своем твиттере.

По его словам, когда добиться от него чего-либо не удалось, похитители стали требовать, чтобы он никому не говорил о случившемся, угрожали убить детей. Дали одеться, вывезли в Северную Осетию и высадили из машины у аэропорта Владикавказ.

 

"У меня отобрали телефон и видеокамеру, остальное (в т.ч. деньги) вернули. Никакой полезной информации получить ни от меня, ни с устройств им (насколько мне известно) не удалось. 7 октября я смог вернуться в Москву", – резюмировал он, добавив, что уже написал заявление в СКР.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Налетчики в масках под Воронежем пытали утюгом депутата и топ-менеджера "ЭкоНива" Налетчики в масках под Воронежем пытали утюгом депутата и топ-менеджера "ЭкоНива"
Скандальное видео драки Кокорина и Мамева пытались выкупить за 5 млн, но дело уже дошло до Кремля Скандальное видео драки Кокорина и Мамева пытались выкупить за 5 млн, но дело уже дошло до Кремля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела