Политика
Происшествия
Спорт
09 октября 2018, 12:46 | Автор: Иван Рутов

Скандальное видео драки Кокорина и Мамева пытались выкупить за 5 млн, но дело уже дошло до Кремля

Скандальное видео драки Кокорина и Мамева пытались выкупить за 5 млн, но дело уже дошло до Кремля
фото:
По мнению юриста, Мамаев и Кокорин могут избежать тюрьмы только благодаря связям и ошибкам в следствии.

По информации телеграм-канала Mash, устроившие скандал с избиением двух человек российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев пытались выкупить видео с дракой за пять миллионов рублей.

Источник отмечает, что этот вопрос должны были урегулировать друзья спортсменов, которые пришли в кафе, где был избит чиновник, через пару часов после потасовки. Однако к моменту из прихода видео уже было передано в полицию, после чего попало в СМИ.

Как оказалось, история с Кокориным и Мамаевым успела дойти до Кремля.

"Мы на это обратили внимание и сами видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы. Но здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты", – сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

По  его словам, полицейским не составит труда установить все обстоятельства инцидента.

"Там, очевидно, было много свидетелей, была и видеозапись", – сказал он.

Ситуацию также прокомментировал практикующий юрист Александр Ластовецкий.

По его мнению, по двум эпизодам могут выявлены признаки преступлений,  совершенных по статьям 116 УК РФ и 111 или 112 УК РФ. 

"В этой ситуации уже сложно что-то изменить, но теоретически Александра Кокорина и Павла Мамаева могут спасти несколько вещей: личные связи и ошибки со стороны следственных органов. Надеюсь, никаких ошибок не будет, и связи Кокорину с Мамаевым не помогут", – приводит его слова "Чемпионат.com"

Он отметил, что факт попадания водителя журналистки "Первого канала" в реанимацию не может повлиять на серьёзность наказания, однако говорит о серьезности его травм.

"Полагаю, что два эпизода в соответствии со ст. 17 УК РФ могут быть объединены и виновное лицо по совокупности преступлений понесёт уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи УК РФ", – сказал адвокат.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Теперь это только подсудимые": РФС поставил крест на футболистах Кокорине и Мамаеве "Теперь это только подсудимые": РФС поставил крест на футболистах Кокорине и Мамаеве
СМИ сообщили о задержании футболистов Мамаева и Кокорина СМИ сообщили о задержании футболистов Мамаева и Кокорина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела