Происшествия
Спорт
09 октября 2018, 11:41 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о задержании футболистов Мамаева и Кокорина

СМИ сообщили о задержании футболистов Мамаева и Кокорина
фото:
Спортсмены подозреваются в двух нападениях в Москве. Им грозит два года тюрьмы.

По информации телеканала "Рен-ТВ", сотрудники правоохранительных органов задержали футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые ранее избили двух человек в Москве.

Однако "Интерфакс" отмечает, что спортсмены были вызваны на допрос.

"360" пишет, что Кокорин и Мамаев действительно были задержаны и вскоре будут допрошены в УВД по ЦАО Москвы.

Если вина Кокорина и Мамаева будет доказана, им грозит реальное тюремное заключение на срок до двух лет.

По мнению юриста Александра Ластовецкого, мнение которого приводит Чемпионат.com, футболистов от реальных сроков могут спасти только личные связи или ошибки в следствии. Однако это маловероятно, полагает он, так как во-первых происшествие приобрело широкий общественный резонанс, а во-вторых в случае избиения водителя Виталия Соловчука по результатам медицинской экспертизы могут быть выявлены признаки статей 111 или 112 УК РФ.

"Сам факт того, что водитель попал в реанимацию, не может повлиять на серьёзность наказания. Но данное обстоятельство говорит нам о том, что степень травм, полученных потерпевшим, очень серьёзные, а это в свою очередь в полной мере повлияет на квалификацию деяния и как следствие на серьёзность возможного наказания. Полагаю, что два эпизода в соответствии со ст. 17 УК РФ могут быть объединены и виновное лицо по совокупности преступлений понесёт уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи Уголовного кодекса", цитирует издание юриста.

Как писал TopNews, ранее поступала информация о том, что Кокорин и Мамаев избили крупного чиновника в одном из московских кафе за то, что тот сделал им замечание.

До этого они избили водителя журналистки "Первого канала".

После случившегося футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар" решили расторгнуть контракты с футболистами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Похоже на заказуху": Уткин вступился за дебоширов Кокорина и Мамаева "Похоже на заказуху": Уткин вступился за дебоширов Кокорина и Мамаева
"Краснодар" и "Зенит" решили расторгнуть контракт с Мамаевым и Кокориным после драки в Москве "Краснодар" и "Зенит" решили расторгнуть контракт с Мамаевым и Кокориным после драки в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела