Политика
Происшествия
18 марта 2018, 09:59 | Автор: Иван Рутов

Глава британского МИД назвал бесполезными санкции против РФ по делу Скрипаля

Глава британского МИД назвал бесполезными санкции против РФ по делу Скрипаля
фото:
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что высылка 23 британских дипломатов из РФ бессмысленна.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает «бесполезными» ответные меры России по высылке 23 британских дипломатов. Об этом он написал в своей статье для издания The Sun. Его цитирует RT.

«Эти бесполезные меры только будут наказанием для простых россиян, лишая их безобидных возможностей изучать английский язык и подавать заявки на получение британских виз», — написал Джонсон.

Он отметил, что сейчас «Россия осталась в изоляции», а у Великобритании «есть союзники по всему миру».

Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что гордится своими подчиненными — британскими дипломатами, работающими в России, пишет "Газета.ру".

«Я поговорил с нашим послом и сотрудниками в Москве сегодня утром. Они делают замечательную работу в сложных условиях, и мы должны гордиться их стремлением служить интересам Великобритании за рубежом», — указал он.

Джонсон добавил, что теперь его задача — помочь сотрудникам вернуться из России в Великобританию.

В четверг 15 марта стало известно, что 23 российских дипломата, в том числе и представители военного атташата посольства РФ в Лондоне, будут вынуждены покинуть территорию Великобритании до 20 марта. В ответ Москва приняла решение о высылке в недельный срок 23 британских дипломатов из России и наделила их статусом «persona non grata».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США ввели санкции против сотрудников российской "фабрики троллей" США ввели санкции против сотрудников российской "фабрики троллей"
Создатель "Новичка" Вил Мирзаянов рассказал о шансах Скрипаля на выживание Создатель "Новичка" Вил Мирзаянов рассказал о шансах Скрипаля на выживание
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела