Наука и технологии
Происшествия
17 марта 2018, 08:57 | Автор: Иван Рутов

Создатель "Новичка" Вил Мирзаянов рассказал о шансах Скрипаля на выживание

Создатель "Новичка" Вил Мирзаянов рассказал о шансах Скрипаля на выживание
фото:
Специалист сообщил, что у отравляющего вещества есть антидот.

Эмигрировавший в США советский химик Вил Мирзаянов, являющийся создателем яда "Новичок", которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, рассказал об антидоте к этому яду и шансах на выздоровление пострадавших.

Химик заявил, что  отравление ядом можно диагностировать по суженным зрачкам и ухудшению зрения, а в случае большой дозы затем начинаются конвульсии и прерывается дыхание.

В качестве первой помощи специалист рекомендует введение атропина и афина – холинолитических средств, используемых в качестве антидотов фосфорорганических отравляющих веществ.

"Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека", – цитирует Мирзаянова BBC.

По его словам, сейчас Скрипаля и его дочь можно только спасти от летального исхода. Он предположил, что британские медики, скорее всего, ввели атропин и афин в вену пострадавшим, но это было сделано поздно, и пациенты уже имеют необратимые повреждения организма.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ рассказали про вещество "Новичок", которым отравили Сергея Скрипаля СМИ рассказали про вещество "Новичок", которым отравили Сергея Скрипаля
Захарова: Москва подготовила ответные меры в отношении Лондона Захарова: Москва подготовила ответные меры в отношении Лондона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела