Новости наших партнеров
TOP 10

Стало известно, чем отравили российского шпиона Скрипаля

Опубликовано 07.03.18 21:19 Стало известно, чем отравили российского шпиона Скрипаля

В настоящий момент бывший полковник ГРУ и его дочь находятся в районной больнице и остаются в критическом состоянии.

Глава антитеррористического отдела полиции Лондона Марк Роули в ходе пресс-конференции, посвящённой расследованию инцидента в Солсбери заявил, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим отравляющим веществом.

По версии следствия, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом. При этом источник издания The Gardian не уточнил, каким именно, однако издание поясняет, что из таких веществ известны ВИ-газ (VX) и зарин.

Также отмечается, что в настоящий момент бывший полковник ГРУ и его уарнхкв дочь находятся в районной больнице и остаются в критическом состоянии. Помимо них пострадал полицейский. Об этом рассказал и.о. заместителя руководителя полиции Уилтшира Кир Притчард.

"Мы также можем подтвердить, что офицер полиции Уилтшира, который был задействован в операции полицейского реагирования (на инцидент с отравлением в Солсбери), тоже находится в тяжелом состоянии и получает интенсивную терапию", — сказал он.

Напомним, 5 марта СМИ стало известно, что в британском Солсбери мужчина и женщина почувствовали себя плохо из-за «воздействия неизвестного вещества» и были госпитализированы. Пострадавшими оказались бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга