Политика
Происшествия
15 марта 2018, 15:46 | Автор: Иван Рутов

США ввели санкции против сотрудников российской "фабрики троллей"

США ввели санкции против сотрудников российской "фабрики троллей"
фото:
В Госдуме уже прокомментировали расширение США санкций против России.

Вашингтон расширил санкции против Москвы. Документ опубликован на сайте американского Министерства финансов. В список попали 19 человек и три компании, а также ФСБ и ГРУ. В документе говорится, что США ввели эти меры в ответ на "дестабилизирующие действия России, начиная с вмешательства в выборы в 2016 году и заканчивая кибератаками", пишет РИА Новости.

В список включены 12 человек, которых американские власти связывают с работой «фабрики троллей», и двое сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ). Под рестрикции попали Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Кроме того, добавлены в санкционный список еще два гражданина РФ – Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов, уточняет ТАСС.

Минфин также ввел ограничительные меры против российской организации "Агентство интернет-исследований", чьим сотрудникам минюст США предъявил обвинения в причастности к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года.

Санкции были введены в связи с "продолжающейся дестабилизирующей деятельностью России, начиная от вмешательства в американские выборы 2016 года и до проведения разрушительных кибератак, включая NotPetya – кибератаку, приписанную российским Вооруженным силам", согласно заявлениям, опубликованным Белым домом и британским правительством от 15 февраля 2018 года, пояснили в финансовом ведомстве.

По версии минфина, данная "кибератака была самой разрушительной <…> в истории". Атака, отмечается в документе, "привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и Соединенных Штатах", а также привела к "существенным нарушениям в международном морском судоходстве, торговле и производстве лекарственных средств". "Кроме того, несколько больниц в Соединенных Штатах не смогли вести электронную документацию более недели", – указали в ведомстве.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в разговоре с RT прокомментировал расширение санкций против России. В санкционный список попали лица и компании, обвинённые Вашингтоном во вмешательстве в американские выборы. Список был опубликован на сайте Министерства финансов США.

«В том, что касается санкционной политики Запада, нужно понимать, что вся эта деятельность всерьёз и надолго, а идея давить Россию санкциями возникла не сегодня и даже не вчера. Когда стратегический курс взят на то, чтобы создать как можно больше проблем и препятствий для страны в плане социально-экономического развития, все остальные решения принимаются под эту политическую задачу», — заявил Новиков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля" Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля"
Постпред при ЕС Чижов рассказал, что мешает Лондону принять новые санкции против России Постпред при ЕС Чижов рассказал, что мешает Лондону принять новые санкции против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела