Политика
15 марта 2018, 12:06 | Автор: Иван Рутов

Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля"

Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля"
фото:
Президент Макрон в ближайшие дни объявит о мерах Франции по ситуации вокруг Скрипаля.

Во Франции поддержали обвинения Москвы в причастности к отравлению экс-полковника Сергея Скрипаля и пообещали в ближайшее время объявить о мерах против России, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

«С начала недели Великобритания информировала Францию о собранных британскими следователями доказательствах и элементах, доказывающих ответственность России за это нападение. Франция согласна с Великобританией, что нет другого правдоподобного объяснения, и снова выражает свою солидарность со своим союзником», — говорится в заявлении.

Президент Франции Эмманeэль Макрон заявил в четверг, что в скором времени объявит о мерах, которые планирует принять в связи с ситуацией вокруг отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пишет "Интерфакс".

"Я объявлю в ближайшие дни о том, какие меры мы планируем принять", – сказал он журналистам в ходе поездки в департамент Эндр и Луара.

Президент вновь подчеркнул, что решительно осуждает попытку отравить Скрипаля, и выразил солидарность с премьером Великобритании Терезой Мэй.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Лондон высылает российских дипломатов с территории Соединенного Королевства. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва вышлет из РФ британских дипломатов в ответ на действия Лондона.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Джонсон заявил об "ошеломляющих" доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля Джонсон заявил об "ошеломляющих" доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля
Найдена связь между отравлением Скрипаля и допингом на Олимпиаде Найдена связь между отравлением Скрипаля и допингом на Олимпиаде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела