Происшествия
15 марта 2018, 09:23 | Автор: Иван Рутов

Джонсон заявил об "ошеломляющих" доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля

Джонсон заявил об "ошеломляющих" доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля
фото:
Лондон собирается предоставить образцы вещества по делу о покушении на экс-полковника ГРУ.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство имеет в своем распоряжении доказательства причастности РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Политик назвал "ошеломляющими" доказательства того, что "это была Россия". По словам дипломата, на причастность Москвы к отравлению также указывает выбор яда "Новичок", разработанного в СССР. Он уверен, что преступники выбрали это вещество именно для того, чтобы указать на Россию.

При этом политик не уточнил, какими именно доказательствами располагает Лондон, однако добавил, что образцы вещества будут предоставлены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а в отношении Москвы будет принят ряд ограничительных мер, а том числе высылка дипломатов.

В свою очередь, глава российского МИД РФ Сергей Лавров опроверг причастность Москвы к отравлению Скрпаиля и его дочери, а Лондон, по его мнению, пытается грубо ввести в заблуждение мировую общественность, пишет РИА Новости.

Также Сергей Лавров заявил о высылке британских дипломатов из России в ответ на действия Лондона.

"Скоро", – сказал он, отвечая на вопрос о сроках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Разработчик "Новичка" заявил, что Скрипаль и его дочь вряд ли смогут полностью поправиться Разработчик "Новичка" заявил, что Скрипаль и его дочь вряд ли смогут полностью поправиться
Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку Британия высылает 23 российских дипломата, работающих на разведку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела