Политика
Происшествия
Спорт
15 марта 2018, 09:05 | Автор: Иван Рутов

Найдена связь между отравлением Скрипаля и допингом на Олимпиаде

Найдена связь между отравлением Скрипаля и допингом на Олимпиаде
фото:
Между тем в самой Великобритании нашли связь между отравлением Скрипаля и "аннексией Крыма".

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев провёл параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает "Интерфакс".

По его словам, "между этими историями легко провести параллель". "Посмотрите, что произошло в Пхенчхане с Крушельницким: после завоевания им бронзы на Олимпиаде выясняется, что он принимал мельдоний – запрещенный препарат советского происхождения. Очевидно, что целью данной провокации было нежелание организаторов видеть российский флаг на церемонии закрытия Игр", – отметил глава федерации.

Он подчеркнул, что после отравления в Лондоне бывшего разведчика "уже премьер-министр Великобритании нагло спешит заявить, что отравляющее вещество имеет также советское происхождение, а значит это дело рук российских спецслужб". "Ни доказательств, ни улик – одни голословные обвинения, ультиматумы, угрозы бойкотировать чемпионат мира по футболу в России и объявить нашу страну агрессором", – сказал депутат.

Между тем представители британского Форин-офиса уверены, что отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, "аннексия Крыма" и кибератака на бундестаг в 2015 году неразрывно связаны между собой, так как являются действиями, осуществляемыми российскими властями "в рамках одного шаблона — "паттерна хорошо устоявшейся агрессии". Об этом рассказывается в видеозаписи, опубликованной в Twitter британского МИДа, которую приводит РБК.

Ролик представляет собой анимированный таймлайн, который начинается в 2006 году с отравления в Лондоне Александра Литвиненко. По мнению авторов, отравление Скрипаля нервно-паралитическим веществом — последний элемент этой схемы. Смысл перечисленных в таймлайне событий, приходят к выводу в Форин-офисе, заключается в "желании Кремля ликвидировать международную правовую систему".

Именно для этого российские власти "намеренно отравили в Лондоне в ноябре 2006 года [бывшего сотрудника ФСБ] Александра Литвиненко". Дальше в ролике отмечен вооруженный конфликт, произошедший в августе 2008 года на территории Южной Осетии. Еще одним проявлением "паттерна агрессии" России стала "противоправная аннексия Россией Крыма" в марте 2014 года.

Частью кампании Кремля по разрушению "мировой правовой системы" в Лондоне также назвали серию "совершенных российскими хакерами кибератак. Также в ролике упомянуты "вмешательство Москвы в выборы в Черногории в октябре 2016 года" и то, что в 2018 году "российские военные продолжают нарушать воздушные пространства некоторых стран".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля
СМИ: Скрипаля могла отравить будущая свекровь его дочери СМИ: Скрипаля могла отравить будущая свекровь его дочери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела