TOP 10
Новости наших партнеров

Американский пловец инсценировал ограбление в Рио - полиция требует извинений

Опубликовано 18.08.16 21:59 Американский пловец инсценировал ограбление в Рио - полиция требует извинений

В настоящий момент в отношении пловцов возбуждено дело по статье "ложное сообщение о преступлении", им грозит от одного до шести месяцев тюрьмы и штраф.

Полиция Рио-де-Жанейро проверила заявление пловца из США Райана Лохте и его друзей о том, что они были ограблены на одной из заправок по дороге в Олимпийскую деревню. Однако камеры видеонаблюдения АЗС показали, что молодые люди сами устроили погром.

В результате по данным следствия, Райан Лохте и еще три пловца из США – Джек Конгер, Гуннар Бентц и Джеймс Фейген разгромили уборную заправки. После этого местный охранник потребовал црхамул у спортсменов возместить ущерб, пригрозив оружием. Пловцы заплатили ему и покинули АЗС.

Сами нарушители порядка сообщили полиции, что их ограбили. Они утверждали, что преступники украли их деньги и личные вещи в такси на заправке. Затем спортсмены стали путаться в показаниях.

Теперь же глава полиции Рио-де-Жанейро Фернанду Велозу в интервью телеканалу Globo заявил, что пловцы из олимпийской команды США должны извиниться перед жителями Рио-де-Жанейро за ложь об ограблении, передает ТАСС.

"Правосудие определит, будут ли им предъявлены обвинения. Но очевидно, что эти спортсмены должны извиниться перед жителями Рио-де-Жанейро. Единственное, что оказалось правдой в их показаниях, - это заявление о том, что они были пьяны", - сказал он.

В настоящий момент в отношении пловцов возбуждено дело по статье "ложное сообщение о преступлении", им грозит от одного до шести месяцев тюрьмы и штраф.

Бразильский суд запретил пловцам покидать территорию страны до окончания расследования. Бенца и Конгера накануне даже сняли с рейса в США. С паспортного контроля аэропорта их препроводили на допрос, изъяв документы. Шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте успел покинуть Рио ещё в понедельник. Где находится Фейген, не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга