18 августа 2016, 16:54 | Автор: Иван Рутов

Исинбаеву выбрали в комиссию спортсменов МОК

Исинбаеву выбрали в комиссию спортсменов МОК
фото:
Елена Исинбаева прокомментировала своё избрание в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

Рекордсменку мира в прыжках с шестом, двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву выбрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МОК по юридическим вопросам Николь Хоеверц.

Исинбаева получила 1469 голосов спортсменов. Всего в голосовании приняли участие 66 атлетов, участвующих в Олимпиаде-2016. Срок мандата россиянки составит 8 лет. Ранее главной этой комиссии была хоккеистка Анджелла Руггиеро из США. Всего выбрано было четыре новых члена комисси: Бритта Хайдеман (Германия), Ю Сын Мин (Южная Корея) и Даниэль Дьюрта (Венгрия) и Елена Исинбаева (Россия).

Голосование было проведено среди спортсменов, принимающих участие в соревнованиях на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Проголосовало 5815 атлетов, или 46 процентов от общего числа.

Добавим, что Елена Исинбаева прокомментировала своё избрание в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета, сообщает "Чемпионат.com".

"Буду работать на благо Олимпийского движения и постараюсь стать надёжным мостиком между Россией и МОК", – написала Исинбаева в своем Twitter.

Как кандидат в комиссию МОК спортсменка прибыла в Рио 15 августа. Исинбаева планирует провести пресс-конференцию, на которой она объявит о завершении карьеры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Исинбаева о недопуске к Олимпиаде: не соглашусь и не прощу Исинбаева о недопуске к Олимпиаде: не соглашусь и не прощу
Исинбаева все-таки едет на Олимпиаду: спортсменка вылетает в Рио 14 августа Исинбаева все-таки едет на Олимпиаду: спортсменка вылетает в Рио 14 августа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела