TOP 10
Новости наших партнеров

Батальон "Правого сектора" перешёл в "Азов"

Опубликовано 13.07.15 17:53 Батальон "Правого сектора" перешёл в "Азов"

По данным СМИ, в рядах радикалов случился раскол.

Командир 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) Руслан Качмала с позывным Рэм заявил украинским журналистам, что его бойцы покинули ряды воинского подразделения.
 
Комбат отметил, что бойцы недовольны коррупцией и незаконными действиями в экстремистской организации.
 
"Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона. И поэтому мы решили всем узшякфа бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились", - сказал он, уточнив, что в составе батальона всего состоят 63 бойца, 40 из которых уже написали официальные заявления. Отмечается, что 7-й батальон теперь входит в состав полка "Азов".

"Время нелегальных батальонов закончилось. Многие люди со статусом "Правого сектора" с оружием обнаглели", - добавил Качмала. Его слова приводит LifeNews.

Комбат также отметил, что собирался обсудить это решение непосредственно с лидером боевиков — Дмитрием Ярошем, однако не дозвонился до него.

Вместе с тем Рэм заявил журналистам, что решительно осуждает события в Мукачеве. По его словам, произошедшее в Закарпатье ускорило выход седьмого отдельного батальона из "Правого сектора".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга