TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 21.08.2014: в боях за Луганск участвует псковский десант - СМИ Украины

Опубликовано 21.08.14 10:06 Последние новости Украины 21.08.2014: в боях за Луганск участвует псковский десант - СМИ Украины

Украина, новости последнего часа, сегодня 21 августа 2014: ополченцы заявили, что оставляют за собой право уничтожать беспилотники ОБСЕ, министры обороны Украины и США обсудили поставку военной помощи, а Порошенко заявил, что ситуацию на востоке страны нельзя урегулировать военными средствами.

Ситуация на юго-востоке Украины на данный момент, 21 августа 2014: украинские СМИ заявляют об участии псковских десантников в вооружённом конфликте

Украинский телеканал ТСН сообщил об участии десантников из Пскова и бронетехники из РФ в боях за Луганск. В своём материале телеканал ссылается на журналиста Леонида Швеца. Репортёр утверждает, что ВС Украины захватили российскую боевую машину десанта из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Внутри неё были обнаружены документы десантника Ильи Максимова.

"Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши (украинские силовики) захватили БМД-2, бортовой узшяцкю номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи [сухие пайки] выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге. Если руководство не будет щелкать клювом, доказательства выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ", — написал Швец в своём Facebook.

Украинские официальные ведомства пока не комментируют данную информацию. В свою очередь, Минобороны РФ пока не выпустило опровержение.

Тем временем в Twitter движения Евромайдан появились фотографии документов и самого псковского десантника Ильи Максимова. Также в микроблоге приводится ссылка на страницу "ВКонтакте" россиянина и отмечается, что последний раз он заходил в соцсеть 16 августа.

Фото: Twitter 

ДНР, последние новости 21.08.2014: ополченцы намерены уничтожать беспилотники, в том числе и миссии ОБСЕ

Согласно сообщениям пресс-центра ДНР, силы самообороны оставляют за собой право на уничтожение беспилотники, которые поступят в распоряжение наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Украины.

По данным Министерства обороны непризнанной республики, они вынуждены пойти на этот шаг в связи с тем, что идентифицировать беспилотники технически невозможно, тогда как информация, полученная с их помощью, может попасть в руки украинских силовиков. В первую очередь это касается передвижения сил ополченцев.

"Министерство обороны Донецкой народной республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов", — отмечатеся в сообщении.

Также представители ДНР заявили, что власти непризнанной республики открыты для диалога и сотрудничества с международным сообществом. При этом Министерство обороны ДНР выразило надежду, что невооруженные беспилотники помогут миссии ОБСЕ увидеть реальные масштабы агрессии украинских силовиков и гуманитарной катастрофы на юго-востоке страны.

Добавим, что невооруженные летательные аппараты пробудут в распоряжении Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в течение 6-10 недель.

Последние новости с юго-востока Украины: министры обороны США и Украины обсудили поставки военной помощи

Глава оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей провел телефонный разговор с главой Пентагона Чаком Хейгелом. В рамках беседы украинский министр снова обвинил Россию в поставках оружия на юго-восток республики. 

В свою очередь, Хейгел заявил, что "довел до сведения Шойгу, что нахождение транспорта и военных у границы способствует нагнетанию обстановки, а кроме того, любые дискуссии по возможным соглашениям о перемирии должны проходить при участии Украины".

Также, по данным ИТАР-ТАСС, стороны "обсудили текущие поставки американской военной помощи на Украину".

Последние новости Украины 21.08.2014: Порошенко считает, что украинский кризис нельзя урегулировать только военными средствами

Правительство Украины осознает, что сложившуюся ситуацию на юго-востоке страны нельзя урегулировать лишь военными средствами. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в рамках встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.

"Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами", - приводятся слова Порошенко на сайте украинского лидера.

Кроме того, Порошенко снова попытался возложить ответственность на РФ за предоставление ополченцам "новейшего оружия". Также президент поднял вопрос о расследовании обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" и призвал международное сообщество помочь в освобождении "наших заложников".

Добавим, что ранее российская сторона неоднократно и аргументировано опровергала все утверждения о своей причастности к поставкам вооружений ополченцам на юго-востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга