TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: горничная, обвинившая в изнасиловании экс-главу МВФ, связана с мафией и лжет

Опубликовано 01.07.11 10:45 СМИ: горничная, обвинившая в изнасиловании экс-главу МВФ, связана с мафией и лжет

Дело против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана на грани развала.

Следователи, которые занимаются делом бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обнаружили, что горничная, обвинившая его в попытке изнасилования, неоднократно лгала на допросах.

Как пишет влиятельная американская газета The New York Times, ссылая на неназванные источники, близкие к следствию, несмотря на то что существуют свидетельства ДНК, подтверждающие половой контакт французского политика и горничной, та постоянно лжет, и следствие не верит ни рассказанным ею подробностям узтцююж инцидента, ни истории ее жизненного пути, сообщает Газета.ru.

Чиновники заподозрили женщину в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Так, в ходе следствия выяснилось, пишет издание, что обвинившая Стросс-Кана женщина за сутки до предполагаемого полового акта с ним созванивалась с мужчиной, отбывавшим тюремный срок по обвинению в хранении 180 килограммов марихуаны. Тот за последние два года перечислил на ее счет около $100 тысяч.

Кроме того, предполагаемая жертва бывшего главы МВФ также заявила следствию, что в просьбе о предоставлении ей убежища в США содержалась информация о том, что ее изнасиловали, но проверка показала, что в соответствующих документах об этом инциденте не упоминается.

Собеседники газеты также рассказали о существовании записи телефонного разговора, который состоялся между горничной и неким мужчиной буквально в тот же день, когда произошел инцидент со Стросс-Каном. Собеседники обсуждали выгоды, которые можно извлечь, выдвинув обвинения против высокопоставленного чиновника.

Напомним, сразу же после того, как разразился скандал, Стросс-Кан вынужден был покинуть пост директора-распорядителя МВФ. А уже на этой неделе главой МВФ стала соотечественница банкира Кристин Лагард, занимавшая пост министра финансов Франции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга