Политика
Происшествия
24 мая 2011, 04:36 | Автор: Иван Рутов

Обвиняемый в изнасиловании экс-глава МВФ увидел в своем деле след Путина

Обвиняемый в изнасиловании экс-глава МВФ увидел в своем деле след Путина
фото:
Между тем, стало известно, что на одежде нью-йоркской горничной обнаружили ДНК Стросс-Кана.

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предполагал, что станет жертвой заговора президента Франции Николя Саркози и премьер-министра России Владимира Путина, которые попытаются не допустить его к участию в президентских выборах.

О догадках обвиняемого в домогательствах лидера французских социалистов рассказал в интервью BFMTV политик Клод Бартолон.

«Я с ним встретился 29 апреля во второй половине дня. Он был спокойным, но выглядел кем-то, кто принял решение. Именно поэтому я до сих пор не могу прийти в себя после того, что произошло. Я чувствовал, что он очень внимательно относится ко всему. Вот пример, он мне сказал, осторожно, надо быть крайне бдительным, наши телефоны могут прослушивать. Я четко чувствую, что в настоящий момент русские, а если говорить конкретно, Путин, заключили союз с Францией, чтобы попытаться выгнать меня из МВФ до того, как я смогу объявить о моей кандидатуре. Думаю, что все проиграют, если меня выгонят, а я не уйду достойно. Я чувствовал, что он очень собран», - цитирует радиостанция французского политика.

Как предполагали ранее эксперты, комментируя задержание 14 мая Доминика Стросс-Кана, инцидент в американской гостинице Sofitel выгоден России и ее союзникам, которые теперь могут протолкнуть на этот пост своего кандидата.

На прошлой неделе министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что страны БРИКС рассматривают возможность выдвижения своего кандидата на директора-распорядителя МВФ. В частности он говорил о возможной кандидатуре нынешнего главы Национального банка Казахстана Григория Марченко.

Между тем, в скандальном деле Доминика Стросс-Кана появляются все новые свидетельства против экс-главы МВФ.

Так, по данным  NBC News на одежде горничной нью-йоркского отеля, которая вдвинула обвинения против бывшего лиректора-распорядителя Международного валютного фонда, обнаружена ДНК Доминика Стросс-Кана.  Это первая улика, которая может стать главным свидетельством виновности Стросс-Кана в деле об изнасиловании. Изначально экс-глава МВФ отрицал контакт с горничной, напоминает "Русская служба новостей".

Также в ходе расследования с места предполагаемого преступления изъяли часть ковра и образцы других поверхностей из гостиничного номера. Как сообщили AP следователи, не исключено, что на ковре могли оказаться следы спермы Стросс-Кана - после того, как мужчина, как подозревают, заставлял ее заниматься с ним оральным сексом.

Впрочем, близкие к расследованию, отмечают, что экспертиза ДНК еще не закончена. Адвокат экс-главы МВФ Бенджамин Брафман отказался комментировать эту информацию.

Напомним, бывший глава МВФ был арестован 14 мая в Нью-Йорке. Горничная отеля Sofitel, в котором останавливался финансист, обвинила его в домогательстве. Адвокаты Стросс-Кана заявили, что у их подзащитного есть алиби: он выехал из своего номера за полчаса до преступления, после чего обедал с дочерью.

Бывший руководитель МВФ два раза подавал прошение об освобождении под залог в млн. 19 мая суд разрешил ему покинуть тюрьму.

Ближайшее заседание по делу Стросс-Кана назначено на 6 июня.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
МВФ обеспечил обвиняемому в изнасиловании экс-главе завидную старость: назван размер его пенсии МВФ обеспечил обвиняемому в изнасиловании экс-главе завидную старость: назван размер его пенсии
Обвиняемого в изнасиловании главу МВФ выпустили на свободу за  млн Обвиняемого в изнасиловании главу МВФ выпустили на свободу за млн
Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку
Адвокаты главы МВФ признали, что Стросс-Кана изнасиловал горничную Адвокаты главы МВФ признали, что Стросс-Кана изнасиловал горничную
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела