TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, что в момент изнасилования горничная и глава МВФ были не одни

Опубликовано 19.05.11 13:09 СМИ выяснили, что в момент изнасилования горничная и глава МВФ были не одни

Следователи пытаются выйти на след третьего неизвестного.

Французские репортеры выяснили, что в номере скандального отеля глава МВФ и горничная были не одни. Там присутствовал третий человек, сообщают «Вести».

Детективы взяли фрагмент ковра из номера на анализ ДНК. Они считают, что там могут содержаться следы биоматериала, которые докажут, что имело место насилие. Сейчас детективы изучают и служебный пропуск горничной, чтобы определить, сколько времени она провела в номере узюуимл главы МВФ.

Между тем журналисты французской Figaro получили информацию, что на момент, когда в номер Доминика Стросс-Кана постучала горничная, там находился человек. И это был не Стросс-Кан. Дверь в номер была приоткрыта, и внутри находился сотрудник гостиницы, который перестилал белье. По словам служащего, Нафиссату Диалло спросила, может ли она приступить к уборке. Мужчина ответил утвердительно и покинул номер.

О том, что в ванной комнате в это время находился Стросс-Кан, горничной никто не сообщил. Если присутствие работника отеля в номере подтвердится, он станет единственным свидетелем на суде, который находился на месте предполагаемого преступления, в непосредственной близости от насильника и жертвы. А тот факт, что дверь в номер была открыта, может свести на нет работу полиции по изучению пропуска горничной.

Между тем, нью-Йоркская полиция опубликовала снимок Стросс-Кана из тюремного досье, который грозит вызвать скандал во Франции, так как именно Стросс-Кан воспринимался как сильнейший противник нынешнего французского президента Николя Саркози на предстоящих выборах. 

Снимок был сделан примерно спустя сутки после задержания. На фото экс-глава ВМФ выглядит вымотанным, с полуприкрытыми глазами. Он одет в мятую рубашку, расстегнутую на груди.

Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку

Опубликовано 19.05.11 09:31
Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ подал в отставку

Time: арест Стросс-Кана отложил отказ мировой финансовой системы от доллара.

Руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Sofitel, уходит в отставку, сообщает Forbes. Его письмо было размещено на сайте МВФ.

«Я испытывают непреодолимую грусть, обращаясь к испольнительному комитету с просьбой о своей отставке», - говорится в письме Стросс-Кана. «

В этот момент я думаю о своей жене и детях, которых я люблю больше всего на свете», - добавляет он.

Сегодня в суде Нью-Йорка будет повторно рассмотрена просьба главы МВФ Доминика Стросс-Кана о его освобождении узюуимл под залог, напоминает радио «Свобода».

Стросс-Кан находится в нью-йоркской тюрьме в ожидании суда. На днях ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. Жалобу в полицию подала горничная отеля, в котором остановился глава МВФ. Ранее судья уже отказал Стросс-Кану в освобождении под залог, опасаясь, что подозреваемый может покинуть территорию США. Адвокаты финансиста отвергают все предъявленные ему обвинения.

Между тем горничная гостиницы Sofitel готова дать показания в суде, отмечает «Русская служба новостей».

Как заявил её адвокат, она выступит против главы МВФ Доминика Стросс-Кана, несмотря на то что напугана. Юрист утверждает: его 32-летняя подопечная узнала о том, что Стросс-Кан возглавляет Международный валютный фонд на следующий день после того, как тот попытался её изнасиловать, и стала бояться за свою жизнь и жизнь дочери.

В связи с отставкой главы МВФ многие члены Фонда хотят изменить давний порядок, при котором главой МВФ становится исключительно европеец, а его первым заместителем – американец. Ряд заявок на официально не освободившийся кабинет Стросс-Кана уже сделан, отмечает «Независимая газета».

Своих кандидатов выдвинули Индия, Мексика и ЮАР. В числе возможных претендентов называют также министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард. Но ее шансы, по-видимому, невелики – ведь трое из пяти последних глав МВФ были французами. В Берлине раскладывают целый пасьянс.

Бывшего министра финансов Пеера Штайнбрюка называют сразу и возможным социал-демократическим кандидатом в канцлеры, и перспективным преемником Стросс-Кана. Либералы предлагают на место Стросс-Кана отставного президента Бундесбанка Акселя Вебера. Пока это все пристрелка, но также и начало неизбежных открытых и подковерных схваток.

Россия в свою очередь считает пока некорректным обсуждать кандидатуру нового главы Международного валютного фонда, сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович в интервью «Московским новостям», которое опубликовано в четверг.

«Российская позиция состоит в том, что выборы главы МВФ должны проходить на конкурентной и прозрачной основе, без привязки к географическому принципу», - заявил Дворкович. Учитывая позиции группы БРИКС в МВФ, продолжил помощник президента России, «было бы разумно, чтобы наши страны выступили с общей позицией, но консультаций на эту тему пока не проводилось».

Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана по обвинению в попытке изнасилования может усилить позиции доллара, уменьшив шансы на введение единой мировой валюты, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Time.

Стросс-Кан предложить использовать МВФ валюту, специальное право заимствования (СПЗ), как способ снизить зависимость государств в мире от доллара США, напоминает издание. Однако существует много технических заминок в том, чтобы сделать СПЗ только резервной валютой.

Time напоминает, что идея расширить роль СПЗ больше всего привлекает страны с развивающейся экономикой, например Бразилию и Китай. Всемирный банк уже в 2025 году будет вынужден отойти от единой валютной системы в связи с ростом развивающихся рынков, говорится в докладе банка. Наиболее вероятной заменой будет мультивалютная система, в которой в равной степени будут доллар, юань, евро и, возможно, СПЗ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга