TOP 10
Новости наших партнеров

Главу МВФ обвинили в попытке изнасилования

Опубликовано 15.05.11 11:53 Главу МВФ обвинили в попытке изнасилования

Арестован директор-распорядитель международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану. Полиция готова предъявить ему обвинения в сексуальной связи, попытке изнасилования и незаконном удержании.

14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж полиция задержала директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана. Управляющему директору Международного валютного фонда (МВФ) предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы, сообщает ИТАР-ТАСС

По данным 32-летней горничной нью- йоркского отеля «Софитель», где проживал глава МВФ, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере.

32-летняя женщина, чье имя не разглашается, вошла в номер Стросс-Кана для уборки, думая, что в номере никого узабслд нет. Как пишет New York Post, глава МВФ вышел из ванной без одежды и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться, после чего она рассказала о случившемся одному из сотрудников отеля. Стросс-Кан быстро собрался и отправился в аэропорт. В полиции отметили, что в спешке он забыл в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

Через несколько часов Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании Air France, который через 10 минут должен был вылететь в Париж. По словам Брауна, полиция попыталась допросить Стросс-Кана, однако, тот заявил, что нанимает адвоката, и отказался давать показания.

В настоящее время глава МВФ находится в пятом полицейском участке в Гарлеме, сотрудники которого специализируются на расследовании дел о преступлениях на сексуальной почве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга