Калейдоскоп
04 августа 2020, 23:49 | Автор: Анна Грюн

Животные с высшим образованием

Ученье — свет, а неученье — тьма. Братья наши меньшие, о которых пойдет речь, придерживаются того же мнения. Высшее образование не всегда является залогом жизненного успеха, однако пес, обладающий магистерской степенью, вызывает удивление и даже в некоторой степени восторг. Помимо прочего, упоминание о том, что даже животное получило диплом (а ты нет, ха-ха), — отличный способ поставить человека на место в споре. Мы составили подборку животных, по тем или иным причинам получивших самые настоящие дипломы.

Полицейский пес Роко (на самом деле — Джон И. Рокко) получил степень бакалавра в области уголовного права в университете Конкордия (Американские Виргинские острова), равно как и шеф полиции округа Сенека (штат Нью-Йорк, США) Джон Макгвайр. Это неудивительно, ведь, по сообщениям американских СМИ, университет попросту приторговывал документами о высшем образовании: купить диплом можно было всего за 499 долларов. Примечательно, что Роко «получил» 5+ по дисциплине «Структура и процессы американской судебной системы», тогда как Джон Макгвайр — только 4–.

Животные с высшим образованием

Колби Нолан не был удивлен, когда его заявление на поступление в колледж сочли настолько хорошим, что присвоили ему даже не степень бакалавра, а степень магистра делового администрирования. Но, честно говоря, Колби вообще не особенно волновался по этому поводу, потому что он просто кот.

Животные с высшим образованием

Однако его хозяин, заместитель окружного прокурора из Пенсильвании, был гораздо больше заинтересован в академических успехах «сына». При помощи такой контрольной закупки выяснилось, что не нужно даже быть человеком, чтобы получить степень магистра. А колледж оштрафовали на 135 тысяч долларов.

Животные с высшим образованием

Оптимальный маршрут между двумя точками можно найти при помощи математических вычислений, но профессор Тимоти Пеннингс доказал, что на это способна даже собака. Когда он забрасывал мячик куда-нибудь подальше, маршрут, по которому бежал к своей цели его корги по кличке Элвис, в точности совпадал с результатом расчетов, даже если Элвису приходилось не только бежать по земле, но и переплывать водные преграды. А в награду за участие в эксперименте профессора Пеннингса Элвис получил степень почетного доктора колледжа Хоуп в штате Мичиган.

Животные с высшим образованием

В 1973 году кошка по кличке Китти О’Мэйли смогла закончить школу, после того как ее хозяева отправили 25 долларов одной из шарашкиных контор, занимающихся продажей липовых документов об образовании. А после Китти чуть не приняли во вполне настоящий колледж Полк, но руководство учебного заведения довольно быстро раскрыло обман и отчислило кошку.

Животные с высшим образованием
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела