Спорт
Курьезы и конфузы на открытиях Олимпийских игр
Курьезы и конфузы на открытиях Олимпийских игр
1 августа 1936 года состоялось открытие Олимпийских игр в Берлине, а сейчас весь мир ждет начала Олимпиады в Бразилии, на которую по некоторым данным, российская сборная могла бы и вовсе не попасть. Самому ожидаемому спортивному событию зачастую сопутствуют разнообразные скандалы, интриги и курьезы. Отдельной темой являются церемонии открытия игр, которые ожидает чуть ли не большее количество зрителей, чем сами соревнования. Зрелищные представления, лазерные шоу и выступления известных артистов, казалось бы, продуманы до мелочей и так отрепетированы, что накладок и быть не должно, однако, и тут не все проходит гладко. Незнакомцы, возглавляющие делегации стран-участниц, безумные механики, растянувшийся на льду факелоносец… Представляем вам самые забавные курьезы, которые сопутствовали открытиям игр прошлых лет.
Калейдоскоп • Спорт
Футбольные конфузы: самые яркие празднования забитых голов
Футбольные конфузы: самые яркие празднования забитых голов
23 июня 1972 года родился Зинедин Зидан - французский футболист кабильского происхождения, с января 2016 г. ставший главным тренером мадридского "Реала". В качестве наставника Зидан демонстрирует абсолютную включенность в игру: во время матчей он очень эмоционально реагирует на голевые и острые моменты. Так, однажды, в ходе ответного матча его клуба в четвертьфинале Лиги чемпионов против немецкого "Вольфсбурга" (3:0), француз даже порвал брюки. Комичный момент был снят телекамерами, ведущими трансляцию. Футбольные матчи преподносят зрителям множество забавных моментов и конфузов. Чаще всего непредсказуемые ситуации происходят после того, как футболисту удается забить гол. Порой кажется, что радость от взятия ворот противника способна даже свести с ума. Представляем вам подборку самых известных празднований забитых голов.
Спорт
Как сложились судьбы самых юных спортсменок-чемпионок из СССР и России
Как сложились судьбы самых юных спортсменок-чемпионок из СССР и России
5 июня 1998 года родилась Юлия Липницкая - российская фигуристка, олимпийская чемпионка. 15-летняя спортсменка стала олимпийской чемпионкой Сочи в командных соревнованиях. 9 февраля Липницкая выступила в произвольной программе в рамках командного турнира. Она заняла первое место, набрав 141,51 балла, после чего выиграла также и короткую программу. Мало кто остался равнодушен к выступлению совсем юной фигуристки. Однако, Юлия отнюдь не первая представительница нашей страны, отстоявшая ее честь на соревнованиях такого высокого уровня в столь нежном возрасте. Известно немало примеров того, как олимпийскими чемпионками и чемпионками мира становились совсем молодые девушки. Всегда ли это залог дальнейшей успешной карьеры? Возможно ответ найдется в представленном фоторепортаже о том, как же сложились судьбы самых юных спортсменок-чемпионок из СССР и России.
Калейдоскоп • Спорт
Самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия
Самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия
Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes основывается на зарплатах, наградах, премиях, доходах от рекламы, гонорарах за участие в различных мероприятиях и прибыли от лицензирования бренда. Десятка лидеров уходящего десятилетия, в которую вошли по паре спортсменов из бокса, футбола, баскетбола и гольфа, в общей сложности заработала ,1 млрд. В рейтинг не попал ни один спортсмен из бейсбола, американского футбола и хоккея. Редакция Forbes также не включала заработок спортсменов по завершении карьеры, из-за чего в десятку лидеров не вошли такие легенды баскетбола, как Коби Брайант и Майкл Джордан. Серена Уильямс является единственной женщиной среди 40 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия, ее доход за этот период составил млн.
Калейдоскоп • Спорт