Здоровье
Калейдоскоп
Шоу-бизнес
29 марта 2020, 16:03 | Автор: Иван Рутов

Известные люди с серьезными заболеваниями

30 марта родился Винсент Ван Гог. За день Ван Гог, как известно, мог написать несколько картин: пейзажи, натюрморты, портреты... При этом художником он стал только в 27 лет, а умер уже в 37. В последние годы жизни у него все чаще начали проявляться приступы психической болезни: он то испытывал помешательство, то рассуждал совершенно здраво. По официальной версии, к смерти художника привела именно напряженная работа, как физическая, так и душевная. А также нездоровый образ жизни: Ван Гог злоупотреблял абсентом. Но различные болезни у знаменитых людей - не редкость. В нашем фоторепортаже - музыканты, писатели, актеры и другие селебрити, которые также страдали от проблем со здоровьем.

Юлия Началова

Подагра с 2009 года
Болезнь, связанная с нарушением обменом белков. При первых звоночках болезни певица не бросилась ее лечить. Дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. Ходили слухи, что заболевание было вызвано операцией по увеличению груди, в результате которой произошло заражение крови.

Известные люди с серьезными заболеваниями

“У меня мигрирующая подагра — где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра… мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная боль отдыхает по сравнению с этим. Я лечилась в разных странах. Это был очень долгий процесс”, — рассказала певица в программе “Жить здорово”.
Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года.

Известные люди с серьезными заболеваниями

Хэлли Берри

Диабет с 1989 года
Болезнь Хэлли Берри проявила себя внезапно, во время съемок сериала “Живые куклы”: тогда звезда впала в кому.

Известные люди с серьезными заболеваниями

Берри поставили диагноз: сахарный диабет 1-го типа. Сама актриса говорит, что смогла обернуть эту болезнь себе во благо. Теперь она более пристально следит за своим здоровьем и отказалась от вредных привычек.

Известные люди с серьезными заболеваниями

Том Хэнкс

Диабет с 1993 года
В одном из интервью он рассказал, что его диагноз (диабет 2 типа) связан с частым колебанием его веса и нездоровых диет: для некоторых ролей актеру приходилось сильно и быстро худеть.

Известные люди с серьезными заболеваниями
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела