Политика
Происшествия
11 октября 2016, 17:58 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Великобритании: Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России

Глава МИД Великобритании: Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России
фото:
В российском МИДе прокомментировали данный призыв.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил удивление в связи с отсутствием акций протеста против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне, передают РИА Новости.

"Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War ("Остановите войну")? Где они?", — сказал он.

Добавим, что в своем жестком выступлении Джонсон напрямую обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявление Джонсона вызывает чувство стыда.

«Видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, — стыд. Нам действительно за него стыдно», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, во вторник в парламенте прошли трехчасовые дебаты, в ходе которых несколько парламентариев, помимо Джонсона, обвинили Россию в военных преступлениях в Сирии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова раскрыла причину появления комплексов С-300 в Сирии Захарова раскрыла причину появления комплексов С-300 в Сирии
Пронесшему флаг России на Паралимпиаде-2016 белорусу подарят квартиру Пронесшему флаг России на Паралимпиаде-2016 белорусу подарят квартиру
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела