Калейдоскоп
05 мая 2015, 05:27 | Автор: Иван Рутов

Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла 4 мая (видео)

Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла 4 мая (видео)
фото:
Последняя ночная репетиция парада Победы 2015 в Москве успешно завершилась.

Ночная репетиция Парада 2015 в Москве: 4 мая в репетиции приняли участие тысячи военнослужащих

В российской столице накануне успешно завершилась вторая репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Задействованная в параде военная техника прошла по Ленинградскому шоссе и Тверской улице к Красной площади", — цитирует "Интерфакс" источник в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Представитель ведомства отметил, что по главной площади страны прошли более 15 тысяч военнослужащих и десятки единиц современной бронетехники. В их числе легендарные танки Т-34, а также новые модели БТР и БМП, сверхсовременные комплексы "Ярс", танка Т-14 "Армата" и другие установки впервые без защитных чехлов.

Ночная репетиция парада Победы 2015 в Москве ВИДЕО

Танк "Армата" без защитных чехлов. ВИДЕО

В репетиции парада Победы на Красной площади в Москве также принимали участие 10 парадных расчетов от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

На этот раз пролёта авиационной техники над Москвой не было.

Репетиция парада Победы 2015 в Москве впечатлила зрителей

"Привел семью, чтобы познакомились, чтобы воспитать патриотизм с детства в ребенке и чувство любви к Родине", – цитирует "Первый канал" одного из зрителей репетиции парада Победы 2015 в Москве Александра Волкова.

"Великолепные впечатления, все красиво, аккуратно, ровный строй, все очень достойно. Несмотря на то, что это репетиция, неофициальное выступление, все старались, как в последний раз. И очень большая гордость за страну, что все так замечательно, на высшем уровне", – добавили зрительницы репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Лариса Овчаренко и Наталья Яремина.

Напомним также, что генеральная репетиция парада Победы 2015 в Москве состоится 7 мая. В этот день в небо поднимется и авиация – 143 вертолета и самолета.

В репетиция самолётов 5 мая 2015 был задействован 21 тип авиатехники 

Между тем днём 5 мая 2015 в Москве прошла репетиция воздушной части парада Победы. Как сообщает ТАСС, специально для этого с 12 аэродромов вылетели более 140 боевых самолетов и вертолетов.

"В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетели самые современные самолеты и вертолеты дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации", – цитирует издание официального представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковника Игоря Климова.

Отмечается, что над Красной площадью впервые пролетели новейшие истребители Су-30 и Су-35, а также модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные "Ансат-У". Кроме того, были представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.
 
Репетиция самолётов 2015 5 мая ВИДЕО

"Всего задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России", – заявил представитель Минобороны.

В воздушной части репетиции парада Победы приняли участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" , продемонстрировавшие знаменитую фигуру "Кубинский бриллиант" в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Кроме того, летчики авиагруппы "Соколы России" показали "Тактическое крыло" из десяти самолетов, а в строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы "Беркуты" на Ми-28Н.
 

"Завершили парадный авиационный строй экипажи МиГ-29 и Су-25, которые выстроили в небе число "70" из 15 самолетов, а также экипажи шести штурмовиков Су-25, которые пролетели над Красной площадью с дымами цветов российского флага", – уточнил Климов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла минувшей ночью (фото, видео) Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла минувшей ночью (фото, видео)
Танк "Армата" впервые представлен широкой публике без защитного чехла (фото) Танк "Армата" впервые представлен широкой публике без защитного чехла (фото)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела