Политика
Спорт
17 февраля 2014, 05:42 | Автор: Иван Рутов

СМИ: сломавшая позвоночник фристайлистка Мария Комиссарова после Олимпиады собиралась замуж

СМИ: сломавшая позвоночник фристайлистка Мария Комиссарова после Олимпиады собиралась замуж
фото:
Пострадавшую спортсменку будут лечить в той же клинике в Германии, что и бывшую бобслеистку Ирину Скворцову.

Российскую лыжницу-фристайлистку Марию Комиссарову, получившую перелом 12-го грудного позвонка со смещением будут лечить в той же немецкой клинике в Мюнхене, что и фигуриста Александра Смирнова, а также бывшую бобслеистку Ирину Скворцову, которая сидела рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи.

Тяжёлую травму девушка получила 15 февраля во время тренировки на трассе по ски-кроссу. В тот же день её прооперировали в краснополянской больнице №8. Во время шестичасовой операции медики восстановили спортсменке разрушенную часть позвоночника, а также вживили металлический имплант.

"Сейчас трудно давать какие-то прогнозы относительно ее перспектив на полное выздоровление. Могу заверить вас, что мы ее не бросим и будем оказывать всяческую помощь. Сегодня было принято решение о транспортировке Марии в университетскую клинику города Мюнхен, где проходили лечение Александр Смирнов с Ириной Скворцовой. Именно там будет проведена вторая операция. Эта клиника зарекомендовала себя с лучшей стороны и была выбрана обоснованно", – цитирует ИТАР-ТАСС министра спорта РФ Виталия Мутко.

Накануне спортсменку лично навестил в больнице президент нашей страны Владимир Путин. Глава государства пожелал ей скорейшего выздоровления.

Между тем, журналисты "Комсомольской правды" выяснили, что 24-летняя девушка после Олимпиады собиралась за муж.

Отвечая на вопрос о том, задумывалась ли Мария о дальнейшей карьере или "хотела уже чего-то иного", тренер спортсменки Владимир Барышников заявил: "Вообще в этом виде спорта катаются долго. Тридцатилетние и даже старше еще участвуют в соревнованиях. А Маше всего 24 года. Но, насколько я знаю, после Сочи она собиралась заняться личной жизнью. У нее ведь есть любимый человек".

Издание отмечает, что возлюбленного Маши зовут Алексей Чаадаев. Они знакомы с детства и вместе тренировались. Сейчас молодой человек находится на соревнованиях во Франции. После Олимпиады в Сочи он собирался сделать возлюбленной предложение.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник (ВИДЕО) Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник (ВИДЕО)
На сборах "Анжи" один футболист сломал челюсть другому На сборах "Анжи" один футболист сломал челюсть другому
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела