TOP 10
Новости наших партнеров

Путин навестил фристайлистку Марию Комиссарову в больнице

Опубликовано 16.02.14 14:54 Путин навестил фристайлистку Марию Комиссарову в больнице

Российскую фристайлистку, сломавшую на тренировке позвоночник, после шестичасовой операции навестил президент.

В субботу вечером, 15 февраля, президент России Владимир Путин навестил в краснополянской больнице №8 фристайлистку Марию Комиссарову, которая сломала позвоночник на тренировке, и пожелал ей скорейшего выздоровления.

Мария Комиссарова рассказала президенту, что за нее очень волнуется ее отец. Как сообщает пресс-служба президента, Владимир Путин после этого решил поговорить с отцом девушки по телефону. Глава государства заверил отца Марии, что врачи приложат все усилия для того, чтобы спортсменка выздоровела.

Фото: пресс-службы Президента России

При уитэдрк этом лечащий врач спортсменки рассказал российскому лидеру о проделанной операции, а также о дальнейшем лечении, которое будет проходить Мария, передает «Интерфакс».

Напомним, в субботу 15 февраля тренировка на сочинской трассе ски-кросса закончилась трагедией для российской спортсменки. Фристайлистка Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением. При этом характер травмы не позволил перевезти девушку для операции в Москву. Поэтому Марию было решено прооперировать прямо в Сочи.

Российскую фристайлистку оперировали 6,5 часов: операция прошла успешно, но от любых прогнозов медики пока воздерживаются.. Сейчас состояние спортсменки стабильно тяжелое, она в сознании. По словам врачей, по всей видимости, примерно через две недели ей предстоит вторая - реабилитационная операция на позвоночнике.

На фото: Мария Комиссарова

Начальник команды фристайла Елена Ворона, в свою очередь, рассказала журналистам, как Мария получила травму.

- Она упала на «волнах». Это не самый тяжёлый участок трассы. Видимо, спортсменка готовилась к более сложным элементам, несколько расслабилась и получила травму на относительно простых, - цитирует Ворону "КП".

Спортивный врач Илья Мелехин объяснил газете "Советский спорт", в чем особенность травмы Марии Комиссаровой.

- Компрессионный перелом позвоночника – это очень тяжёлая травма. Любая травма позвоночника очень тяжела. Я сейчас не в Сочи и ситуацией не владею. Если всё обстоит так, как пишут газеты, то дело не сахар. Тем более что срочно проведена операция. Будем делать осторожные прогнозы и пожелаем спортсменке скорейшего выздоровления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга