Происшествия
Спорт
15 февраля 2014, 13:57 | Автор: Иван Рутов

Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник (ВИДЕО)

Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник (ВИДЕО)
фото:
15 февраля в экстрим-парке "Роза Хутор" на тренировке сборной России по ски-кроссу тяжелую травму получила Мария Комиссарова.

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, выступающая в дисциплине ски-кросс, получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки в субботу на Олимпиаде в Сочи.

"Сегодня во время тренировки на олимпийской трассе Мария Комиссарова получила травму позвоночника, – цитирует агентство "Весь спорт" пресс-атташе Федерации фристайла России Михаила Вержбу. – Травма серьезная. Врачи краснополянской больницы приняли решение оперировать спортсменку немедленно. Точный диагноз выяснится уже в ходе операции. В данный момент операция ещё продолжается, по прогнозам, продлится ещё часа два. А нам только остается сидеть и ждать. Других подробностей о состоянии Марии нет. Естественно, в олимпийских соревнованиях она участия не примет".

Начальник команды фристайла Елена Ворона призвала не делать поспешных выводов о степени тяжести травмы Марии Комиссаровой. "Никакого диагноза пока нет, поэтому сложно сейчас о чём-то говорить. Пока Маша на обследовании. Она упала на "волнах". Это не самый тяжёлый участок трассы, – сказала Ворона "Спорт-Экспрессу". – Видимо, спортсменка готовилась к более сложным элементам, несколько расслабилась и получила травму на относительно простых. Сейчас она в больнице. Ясность с диагнозом наступит только после того, как они оттуда вернутся. Всё остальное сейчас – домыслы и предположения".

В пресс-службе Федерации фристайла России подтвердили, что речь идет о повреждении позвоночника у Комиссаровой, однако точный диагноз, по их словам, пока называть рано.

Теперь в женском ски-кроссе сборную России представят Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская.

Мария Комиссарова, фристайл: видео 

Мария Комиссарова, биография

Российская фристайлистка, мастер спорта международного класса Мария Леонидовна Комиссарова родилась 5 сентября 1990 года в Санкт-Петербурге.

С детства в течение 15 лет занималась горнолыжным спортом. По окончании сезона-2010/11 тренеры предложили спортсменке попробовать свои силы во фристайле в дисциплине ски-кросс.

С 2011 года входит в состав сборной России. Дебютировав в сезоне-2011/12 на этапах Кубка мира в ски-кроссе, Комиссарова поначалу занимала места в конце топ-30. В марте 2012 года она стала серебряным призером на этапе Кубка мира в швейцарском Гриндельвальде.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ОИ-2014: у чешской сноубордистки раскололся шлем после падения ОИ-2014: у чешской сноубордистки раскололся шлем после падения
Лыжница из Польши выиграла "золото" Олимпиады со сломаной ногой Лыжница из Польши выиграла "золото" Олимпиады со сломаной ногой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела