TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, кто сидел рядом с Путиным на открытии Олимпиады (ФОТО)

Опубликовано 08.02.14 12:54 Выяснилось, кто сидел рядом с Путиным на открытии Олимпиады (ФОТО)

Блогеры заинтересовались, что за девушка сидела рядом с Путиным на открытии Олимпиады в Сочи.

Кто сидел рядом с Путиным на открытии Олимпиады в Сочи?

Многие зрители, наблюдавшие по телевизору трансляцию церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, задались вопросом, что за девушка сидела рядом с президентом России Владимиром Путиным в ложе почетных гостей. Как выяснилось, вместе с Путиным с трибуны за шоу наблюдала бобслеистка Ирина Скворцова, получившая в 2009 году тяжелейшие травмы на соревнованиях в Германии и вынужденная оставить большой спорт. 

"Я вчера попала в настоящую уиэуадх сказку, - поделилась Скворцова с ИТАР-ТАСС своими впечатлениями от открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. - Впечатления от самой церемонии открытия просто потрясающие. Я никогда не видела ничего более впечатляющего. Я получила огромное удовольствие от увиденного зрелища и испытала большую гордость за свою страну".

Присутствие рядом Владимира Путина стало для Ирины полной неожиданностью.

"Мне посчастливилось сидеть на трибуне для почетных гостей рядом с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, - сказала спортсменка. - О том, что мне придется на церемонии открытия сидеть рядом с главой государства, я узнала за 20 минут до ее начала".

Как рассказала Ирина Скворцова, ей удалось даже "немного пообщаться" с главой государства, который спросил ее о здоровье, после чего разговор перешел на Олимпиаду.

"Мне было немного волнительно сидеть рядом с президентом России и в то же время очень приятно", - сказала Ирина.

Напомним, 23 ноября 2009 года во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее произошел инцидент - судья дал команду начинать заезд мужской двойке Евгения Пашкова и Андрея Матюшко при красном сигнале на старте. В результате спортсмены на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой.

В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Она пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. Для лечения спортсменки в России был организован сбор денежных средств.

11 октября в суде немецкого города Лауфен виновником происшедшего столкновения был признан немецкий арбитр Петер Хелль, давший болиду команду стартовать, несмотря на красный сигнал светофора. Постановлением суда виновный арбитр должен выплатить штраф в размере 3600 евро. В ноябре 2013 года СМИ сообщили, что судебное разбирательство в Германии по происшествию с Ириной Скворцовой завершилось мировым соглашением, по которому Ирина получит от Немецкого союза бобслея и скелетона (BSD) компенсацию в размере 650 тыс. евро.

Некоторое время Ирина работала на Первом канале в передаче «Армейский магазин». Затем в 2012 году перешла на канал «Россия-1». Совместно с известным комментатором Виктором Гусевым дважды вела ежегодную церемонию награждения спортивных журналистов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга