TOP 10
Новости наших партнеров

Открытие Олимпиады в Сочи 2014 оценили западные СМИ (ВИДЕО, ФОТО)

Опубликовано 08.02.14 11:15 Открытие Олимпиады в Сочи 2014 оценили западные СМИ (ВИДЕО, ФОТО)

Церемонию открытия 22-й Олимпиады посмотрели 3 млрд телезрителей.

Открытие Олимпиады в Сочи в 2014 году: видеозапись Первого канала посмотрели 3 млрд человек (ВИДЕО)

7 февраля на стадионе «Фишт» в Сочи состоялась грандиозная церемония открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Как сообщила пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014», телеаудитория церемонии открытия Олимпиады в Сочи составила 3 млрд человек.

«Церемония запомнится благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям. Зрителями церемонии стали 40 тысяч гостей стадиона «Фишт» и 3 млрд телезрителей по всему миру. Всего в реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних уиюиаил игр 2014 года было задействовано более 12 тыс. человек», - говорится в пресс-релизе, который приводит РИА Новости.

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи-2014, которой предшествовало красочное шоу, началась в 20.14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр. Сама церемония проходила под слоганом "Жаркие. Зимние. Твои".

За 3 с небольшим часа трансляции зрители увидели краткую историю России, от петровских времен до наших дней, которая на самом деле снилась девочке по имени Любовь. Люба представляла собой аллегорию широкой российской души. 

По словам генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, который выступил креативным продюсером и сценаристом церемонии открытия, главная задача — показать Россию всему миру не с помощью известного стереотипа «водка и медведи» - была выполнена, и выполнена отлично.

Как признался после окончания церемонии Эрнст, на открытии Игр могла быть более широко представлена тема Великой Отечественной войны. Однако организаторы решили выполнить пожелания МОК и сократить ее до скромного пролета вражеских самолетов

Для тех, кто не успел посмотреть церемонию открытия олимпиады онлайн, по Первому каналу 8 февраля с 11:15 до 13:45 будет показан повтор церемонии Открытия Зимних олимпийских игр в Сочи-2014. Также повтор трансляции доступен онлайн в Интернете.

Открытие Олимпиады в Сочи в 2014 году (видео полностью, запись Первый канал

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ-2014 ВИДЕО (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи произошла техническая заминка: не раскрылось пятое олимпийское кольцо (ВИДЕО)

Организаторам церемонии открытия Олимпиады в Сочи пришлось принять экстренные меры во время шоу, когда из пяти гигантских снежинок над стадионом «Фишт» открылись, превращаясь в олимпийские кольца, лишь четыре.

Отметим, что зрители российских телеканалов не заметили каких-либо накладок, однако в международной трансляции, которую показывали в том числе и на Украине, было видно, что пятое кольцо не раскрылось. В российской трансляции выпускающие редакторы церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи-2014 технически безупречно заменили кадры раскрытия колец записью с церемонии репетиции открытия.

«Да, одно кольцо не открылось, - сказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. - У дзен-буддистов есть мысль: имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять насколько хорошо он отполирован. Кольца были самой простой вещью в техническом плане. Они оказались той самой зазубриной».

«Мы не давали церемонию в записи, - пояснил Эрнст. - Когда мы раньше всех, за пару секунд, поняли, что кольцо не откроется, мы решили, что берем кадры из репетиции. Это был единственный кусок, который мы использовали. Не делаем секрета, здесь нет ничего драматичного. Это ведь образ, как олимпийский огонь - это образ, а не газовая горелка, олимпийское движение оперирует образами. Это досадная оплошность, но она не унижает ни олимпийское движение, ни нас».

Открытие Олимпиады в Сочи в 2014 году западные СМИ назвали "поэзией в движении"

«Поэзией в движении» назвала церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи газета Washington Post.

«Каждая часть программы (торжества) была написана в превосходной степени», - отмечается в отчете об открытии Игр московских корреспондентов Washington Post Кэти Лэлли и Уилла Ингланда из Сочи, размещенном в электронной версии газеты, передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивается в материале, масштаб открытия праздника спорта «граничил с колоссальным», а «изобретательность (постановщиков шоу) привела иностранцев в состояние благоговения». Воздействие происходящего на зрителей было «величественным и даже утонченным», признают авторы.

Эта статья стоит особняком на фоне бесконечного негативного потока публикаций об Олимпиаде в Сочи, переполнявших американскую печать в целом и Washington Post в частности в последние дни. Это подмечают и читатели газеты, комментирующие на ее сайте материал Лэлли и Ингланда.

«Слава Богу, вернулись к освещению непосредственно Игр!» - пишет, в частности, один из них.

"Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью", - написала американская The New York Times. Она отметила прекрасно организованную церемонию, сопровождавшуюся произведениями классической музыки и танцами балетных трупп.

"Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность. В большой путь, Россия вернулась", - говорится в материале.

Швейцарские СМИ назвали церемонию открытия Игр великолепным спектаклем.

«Олимпийский стадион «Фишт» стал центром великолепного спектакля открытия Игр», - пишет на франкоязычной версии своего сайта Швейцарская радиовещательная корпорация SRG SSR. В тот момент, когда от факелов в руках Владислава Третьяка и Ирины Родниной была зажжена чаша Олимпийского огня, комментаторы франкоязычного канала РТС искренне произнесли лишь одно: «Это мощно. Это очень, очень, очень мощно».

«Россия пыталась показать в этот праздничный вечер не столько политический, сколько спортивный энтузиазм супердержавы», - пишет в свою очередь из Сочи специальный корреспондент немецкоязычной газеты Neue Zürcher Zeitung. Он назвал остроумным выбор песни «Нас не догонят» группы «Тату» в качестве музыкального сопровождения для прохода российской сборной в завершение парада спортсменов.

Французская газета Temps все же не смогла полностью уйти от политики, подробно описав, что, по ее мнению, привело к тому, что США не послали представительную делегацию на открытие Игр. Издание полагает, что возможной причиной стал ряд серьезных разногласий по таким вопросам, как сирийское досье, ситуация на Украине, история с Эдвардом Сноуденом.

«Россия могла оказаться одинокой в Сочи, - говорится в статье. - Но все случилось ровно наоборот. Это Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, судя по всему, остались в одиночестве».

«И не исключено, что их непримиримость в конечном счете оказывается контрпродуктивной», - пишет Temps, перечисляя не только имена некоторых глав государств и правительств, приехавших в Сочи, но и обращая внимание на то, что количество стран, представленных на текущих Играх составило рекордные 88 - на шесть больше, чем на предыдущей зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

В Италии СМИ внимательным образом следили за церемонией открытия Игр. С наивысшим приоритетом на ленте АНСА появилось и сообщение о том, что Ирина Роднина и Владислав Третьяк, которые были последними факелоносцами, зажгли огонь Олимпийских игр в Сочи.

Прямая трансляция велась в Италии сразу по нескольким телевизионным каналам, а также на интернет-сайте газеты «Репубблика». В целом комментаторы отмечали «большой вкус, утонченность, элегантность шоу». Итальянские журналисты единодушно назвали церемонию «безупречной и трогательной, продуманной и сбалансированной, не затянутой, динамичной и зрелищной», а также «универсальной и понятной даже при обилии российских реалий».

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7-го по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7-го по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах (на Играх в Ванкувере разыгрывалось 86 комплектов наград). На зимней Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей (в Ванкувере – 64).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга