Политика
Происшествия
26 сентября 2022, 00:53 | Автор: Вадим Ардов

Ударно-разведывательный вертолёт сбит из ПЗРК в Харьковской области (ВИДЕО)

ПЗРК сбил вертолет
фото:
Жительница Харькова рассказала, как пряталась с детьми 51 день в подвале.

Бои под Харьковом сегодня, 26 сентября 2022: ударно-разведывательный вертолёт сбит из ПЗРК в Харьковской области

В Харьковской области наносивший удары боевой ударно-разведывательный вертолёт был поражён из ПЗРК при отходе.

Как сообщает Avia.pro после того, как винтокрылая машина исчерпала весь боекомплект и попыталась уйти на свои позиции, поднявшись на высоту нескольких десятков метров, она стала идеальной целью для оператора ПЗРК.

Ситуацию усугубил тот факт, что экипаж к момент отхода израсходовал тепловые ловушки, что свело шансы на выживание после выстрела из ПЗРК практически к нулю.

В результате атаки винтокрылая машина рухнула в нескольких сотнях метров от места попадания ракеты.

По информации издания экипажу выжить не удалось, .

Судя по всему, ракета попала точно в двигатель вертолёта, что привело к потери мощности и последующему стремительному падению.

По видеокадрам установить тип вертолёта не представляется возможным.

Бои в Харьковской области, последние новости 26 сентября: ВСУ делает ставку на новое наступление под Харьковом

В интервью «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков описал ситуацию, в которой оказались ВСУ после контрнаступления на Харьковском направлении.

«Харьковская область сейчас единственное направление, на котором украинские войска еще пытаются вести серьезное наступление. Там продолжаются тяжелые бои от Купянска до Лимана. Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются расширить плацдарм за Северским Донцом и атаковать фланг и тыл линии, проходящей вдоль реки Оскол, а также взять Лиман. И мечтают дойти еще дальше — до Рубежного и Лисичанска. Но в Киеве понимают, что окно возможностей быстро сокращается. Когда через несколько месяцев на линию соприкосновения прибудут полноценные российские части, развернутые по плану Генштаба, возможность наступления ВСУ уже не будет исключена», — цитирует издание эксперта.

По словам Болтенкова, сейчас украинское командование пытается минимально использовать имеющиеся резервы, которые значительно сократились в результате контрнаступления.

Харьков, последние новости на сегодня, 26 сентября 2022: в МИД РФ объяснили обнаружение захоронений в Изюме

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал обнаруженное в украинском городе Изюм, оставленном ВС РФ в начале сентября, массовое захоронение.

По словам министра киевское руководство показало обычное кладбище с могилами, а не массовое захоронение.

«Каждая могила была с православным крестом, то есть люди были захоронены, а украинцы стали их раскапывать», — цитирует Лаврова «Лента.ру».

Глава внешнеполитического ведомства обратил внимание, что иностранных журналистов руководство Украины на место захоронения не пустило.

Харьков сегодня, новости последнего часа 26.09.2022: из Купянска в ЛНР эвакуируют ребенка с минно-взрывными травмами

Военные медики эвакуируют в Луганск из Купянска в Харьковской области ребенка с минно-взрывными травмами.

Об этом рассказала министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

По ее словам пока нет точных данных о тяжести состояния раненого ребенка, известно лишь, что у него минно-взрывная травма плеча.

“Сейчас транспортируется после оказания первой помощи, в Луганской республиканской больнице мы ждем его”, – приводит слова  Пащенко РИА Новости.

Бои в Харьковской области на сегодня, 25.09.2022: сводный отряд Росгвардии, вышедший из окружения ВСУ под Балаклеей, вернулся в Самарскую область

Накануне состоялась торжественная встреча бойцов Росгвардии, оказавшихся в тяжелом положении при атаке ВСУ на Балаклею, сообщает издание “Обозрение”.

От имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова росгвардейцев поблагодарил главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов.

Он отметил боевые заслуги бойцов, которые «выстояли против превосходящей силы противника и выполнили поставленные служебно-боевые задачи».

Начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Эсауленко, подчеркнул, что гордится своими подчиненными, отметив отвагу и мужество самарских бойцов.

Бои в Харьковской области 26.09.2022: жительница Харькова рассказала, как пряталась с детьми 51 день в подвале

Вхождение четырех областей Донбасса по итогам результатов референдума принесет мир и спокойствие в этот регион, уверена жительница Харькова Ольга.

В интервью телеканалу «360» она рассказала, что была вынуждена покинуть родной город из-за страха за жизнь маленького ребенка, с которым пряталась в подвале почти два месяца.

Сейчас Ольга уехала и живет в Подмосковье, с содроганием вспоминая выживание в Харькове.

«В подвалах жили, просидели в подвале 51 день. Практически невозможно было находиться. Маленький ребенок, старшему тоже тяжело все это психологически перенести», — поведала собеседница «360».

Женщина убеждена, что после референдумов жизнь начнет возвращаться в мирное русло.

«Думаю, что будет 100% все хорошо, у нас все наладится», — добавила Ольга.

Карта боевых действий в Харьковской области на сегодня, 26 сентября 2022

Карта боевых действий в Харьковской области 26 сентября

Как ранее писал Topnews, на штурм Красного Лимана направлены из Харькова колонны ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Подоляка: на штурм Красного Лимана направлены из Харькова колонны ВСУ Подоляка: на штурм Красного Лимана направлены из Харькова колонны ВСУ
ВКС 100 боевиков ВСУ в Харьковской области Опубликованы фото последствий удара российских ракет по грузовому поезду на вокзале в Харькове
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела