Политика
Происшествия
25 сентября 2022, 00:37 | Автор: Инна Семина

Подоляка: на штурм Красного Лимана направлены из Харькова колонны ВСУ (ФОТО)

Подоляка: на штурм Красного Лимана направлены из Харькова колонны ВСУ
фото:
Тем временем названы потери ВСУ в Харьковской области.

Бои под Харьковом сегодня, 25 сентября 2022: названы потери ВСУ в Харьковской области

Как сообщили в ходе ежедневного брифинга в МО РФ, ВС РФ высокоточными ударами в районе Купянска и Щурова (Харьковская область и ДНР) уничтожили более 140 бойцов ВФУ.

Отмечается, что потери понесли 14-ая МБР и 92-ая МБР ВСУ, который базировались в Купянске и 66-ая МБР ВСУ в Щурово.

Кроме того, была поражены и военная техника противника в количестве 19 единиц.

ВКС РФ также нанесли удары по военным позициям ВСУ в районе Николаева и Терновке (Николаевская область), уничтожив тем самым более 200 боевиков ВСУ, 3 танка и 16 единиц бронированных машин.

Бои в Харьковской области 25.09.2022: на штурм Красного Лимана направлены из Харькова колонны ВСУ – Подоляка 

Военный эксперт Юрий Подоляка сообщил, что из Харькова направляются огромные колонны ВСУ.

“С утра со стороны Харькова на Изюм следуют огромные колонны ВСУшного “воинства”, которое, очевидно, кинут “на последний штурм” Лимана, максимум завтра”, – заявил Подоляка.

Однако даже столь масштабное движение не дает ВСУ серьезных побед за последнее время. Все атаки противника были отбиты плотным заградительным огнем ВС РФ и НМ ДНР.

Кроме того, серьезные потери ВСУ понесли в районе Новоселовки-Дробышево при попытке провести прорыв.

Тем не менее Подоляка подчеркнул, что киевский режим сделает все возможное, чтобы захватить город на фоне референдумов в ДНР и ЛНР и на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей.

Харьков, последние новости на сегодня, 25 сентября 2022: в Харьковской области СБУ задержали троих жителей за госизмену  

СБУ провели задержание еще трех жителей Харьковской области по обвинению в госизмене. Как пишет издание “Украина.Ру”, задержания проводились якобы “в рамках стабилизационных мероприятий” на “деоккупированных” территориях.

Отмечается, что двое являются жителям Купянска, которые работали полицейскими в патрульной службе “из идейных убеждений”. Им предъявлено подозрении в “коллаборационной деятельности”.

Также задержанной оказалась и вице-мэр Волчанска, которая работала заместительницей мэра города и добровольно оказывала помощь представителей РФ, предоставляя списки “участников АТО и ООС.

Ей предъявлено обвинение в госизмене.

Бои в Харьковской области на сегодня, 25.09.2022: Омич рассказал о зверствах нацистов в Харьковской области

В России помимо частичной мобилизации продолжает набирать обороты добровольческие отряды, которые готовы отправиться в зону СВО на Донбассе. В Омской области также есть крайне мотивированные граждане.

Как рассказал 38-летний Алексей Лебедев в интервью газете “Вечерний Омск”, у него в Харькове живут родственники, которые в настоящий момент страдают от “нацистского террора”. На сегодня многие из-за страха за свои жизни опасаются говорить на русском родном для них языке.

СБУ в Харькове называют “местным гестапо”, так как сотрудники службы безопасности проводят аресты всех, кого хоть малейшим образом заподозрили в пророссийских взглядах.

“Позвонил родственникам – есть реальный риск заехать «на подвал» и не вернуться. Последний раз общался с тётей месяц назад. Говорил буквально минуту. Живы – здоровы, и ладно”, – рассказывает омич.

Он же рассказал, что в 2014 году у его двоюродной сестры “бандеровцы” убили супруга прямо на улице за то, что сказал “что-то про даунов-майдаунов””. Тогда активисты пытались создать Харьковскую Народную Республику. Но убитый не был даже в числе активистов, а просто оказался не в то время не в том месте.

На фоне частичной мобилизации он рассчитывает получить повестку и отправиться сначала на военный полигон, после чего и в зону СВО, хотя у него нет боевого опыта.

Если же повестки как гранатометчика с ВУ категории С не поступит ему, то он готов пойти в зону СВО в качестве добровольца.

Карта боевых действий в Харьковской области на сегодня, 25 сентября 2022

карта боевых действий в Харьковской области 25 сентября

Ранее TopNews писал о том, что бронетехника ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ СМИ: бронетехника ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области
ВСУ нанесли удар по зданию Министерства государственной безопасности ЛНР ВСУ нанесли удар по зданию Министерства государственной безопасности ЛНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела