Политика
Происшествия
23 сентября 2022, 00:58 | Автор: Олег Клейст

Опубликованы фото последствий удара российских ракет по грузовому поезду на вокзале в Харькове (ФОТО)

ВКС 100 боевиков ВСУ в Харьковской области
фото:
Очевидцы рассказывают о массовых расстрелах ВСУ на оставленных ВС РФ территориях.

Бои под Харьковом сегодня, 23 сентября 2022: ВКС России уничтожили до ста боевиков и РСЗО HIMARS в Харьковской области

В Харьковской области Военно-космические силы России уничтожили до 100 боевиков и до 20 единиц военной техники, сообщает оборонное ведомство.

По его данным, в число уничтоженной техники попала РСЗО  HIMARS.

Атака велась  в поселении Моначиновка Харьковской области.

“Поражение нанесено живой силе и военной технике подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ”, – сообщает ведомство в ТГ-канале.

Также закончилась неудачей для ВСУ попытка переправиться через реку Оскол около н.п Двуречное. Противник понес потери в видел шести боевых машин и  порядка тридцати военных.

Бои в Харьковской области сегодня, последние новости 23 сентября 2022: опубликованы фото последствий удара российских ракет по грузовому поезду на вокзале в Харькове

ВС РФ атаковали вокзал в Харькове, предприняв ракетную атаку по частям ВСУ, которые занимались транспортировкой боевой техники.

Во время обстрела была уничтожена часть составов с топливом на участке в Холодногорском районе Харькова.  Как уточняет “Военное дело”, полотно железной дороги серьезно повреждено.

По сведениям СМИ, была атакована станция на западе города, а именно Южный Пост в Холодногорском районе.

На фото с места атаки можно увидеть разбитый состав, изувеченные вагоны и несколько сгоревших топливных цистерн. Заметно, что рельсы сильно искорежены ударом.  искорёженное рельсовое полотно. Какие именно грузы были поражены, не указывается.

Харьков, последние новости на сегодня 23.09.2022: полковник США Дуглас Макгрегор заявил о начале наступления ВС Украины на Изюм

Издание The American Conservative процитировало полковника в отставке Дугласа Макгрегора, который заявил о том, наступление ВСУ на Харьковском направлении стоило украинской армии “катастрофических” потерь.

Говоря о наступлении Киева на Изюм, эксперт   назвал его «подарком» для ВСУ. Анализируя ход боя, он сообщил, что ВСУ помогли разведданные, которые Киев получил от США. В целом помощь оказала поддержка Запада, считает Дуглас. Он напомним, в различных источниках, потери ВСУ в ходе этой операции оцениваются в 5 000 – 10 000 человек ранеными и убитыми.

Дуглас также отметил “неспособность Вашингтона закончить войну на Украине поражением российского оружия”, поэтому Вашингтон, на его взгляд, попробует “руины украинского государства в открытую рану на боку России”.

Бои в Харьковской области, последние новости 23 сентября: депутат  Госдумы Бородай рассказал о крупной потере ВС РФ после отхода из-под Харькова

По его словам, хоть войска и отступили с территорий без потерь, они бросили на месте огромное количество оружия, которые хранились на украинской территории еще со времен Советского Союза и в которых боезапасы пополняли силы ВС РФ на протяжении последнего времени. Их утрата может привести к печальным последствиям, чем кажется теперь.

Он указал, что противнику оставлен, в том числе новейший танка Т-90М «Прорыв». Об этом стало известно по данным американского издания Military Watch Magazine.

Как цитирует политика “Украина.ру”, Бородай назвал огромные артиллерийские склады “трофеями”, с “чудовищным количеством боеприпасов”.

«То, что эти склады оказались в руках у противника – это печально», – резюмировал он.

Житель Купянска сообщил, как ВСУ закидывали женщин гранатами

Житель Купянска Евгений Басалыга, который бежал из города с двумя дочерьми, поделился со СМИ подробностями того, как он почти 70 километров добирался до безопасной территории.

По его словам, они с семьей пытались добраться до Белгорода. Его дом был разрушен, он предполагает, что соседи, которые не захотели покинуть родину, были расстреляны.

Басалыга в беседе с изданием “Аргументы и факты” сообщил, что при входе в город украинские военные закидывали подвалы, в которых прятались мирные жители во время обстрелов, гранатами. Их не смущало, что там же находились дети и женщины.

Тех, кто успел за время нахождения в городе российских войск получить паспорта РФ, вывозили в лес и расстреливали.

«Сейчас там очень тяжело», – со слезами на глазах  пояснил мужччины.

Сейчас ему и семье дали жилье в Ейске. Дети – 12, 13, и 10 лет, пошли в школу.

Второй респондент издания из захваченного ВСУ Изюма, сообщает , что все коммуникации в городе, включая воду, уничтожены ВСУ.

 «Ничего просто не дают ремонтировать», — пояснил он, добавив, что он и близкие «рады, что остались живы».

Карта боевых действий в Харьковской области на сегодня, 23 сентября

Ранее Topnews писал, что эксперт допустил продвижение ВС РФ в сторону Одессы и Харькова.

 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новейший беспилотник ВС РФ «Герань-2» поразил колонну ВСУ, двигавшуюся в сторону Херсонской области Новейший беспилотник ВС РФ «Герань-2» поразил колонну ВСУ, двигавшуюся в сторону Херсонской области
ВСУ перешли к подготовке нового наступления после объявленной Путиным частичной мобилизации  ВСУ перешли к подготовке нового наступления после объявленной Путиным частичной мобилизации 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела