Политика
Происшествия
22 сентября 2022, 00:37 | Автор: Инна Семина

Эксперт допустил продвижение ВС РФ в сторону Одессы и Харькова  (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперт допустил продвижение ВС РФ в сторону Одессы и Харькова 
фото:
ВС РФ и НМ ЛДНР ликвидировали военных советников НАТО в компункте под Харьковом.

Бои под Харьковом сегодня, 22 сентября 2022: ВСУ проводят меры по наращиванию группировки в Харьковской области  

ВСУ усиливают группировку своих сил на Харьковском направлении, проводя переброску личного состава и боевой техники в районе Харькова, где националистам удалось значительно продвинуться, достигнув Изюма, Волчанска и Купянска. Причем усиления проводится в спешном порядке.

Отмечается, что уже несколько эшелонов ВСУ направлены в Харьков, при этом на узловой станции Лозовая стоят платформы с тяжелой техникой.

Несколько составов прошли через Новомосковск Днепропетровской области.

Таким образом командование ВСУ намеревается закрепить и попытаться развить успех, ранее достигнутый в ходе контрнаступления в восточной части Харьковской области.

Бои в Харьковской области, последние новости на сегодня 22.09.2022: эксперт допустил продвижение ВС РФ в сторону Одессы и Харькова 

Правозащитница и экс-депутат Николаевского облсовета Лариса Шеслер заявила, что у ВС РФ есть возможность укрепить свои позиции и продвинуться в стороне Николаева, Одессы, Приднестровья и Харьковской области.

В интервью изданию “Взгляд” Шеслер пояснила, что объявленная Путиным частичная мобилизация является необходимостью, так как Украина на текущий момент имеет явное численное преимущество. И поставленных целей с таким контингентом непросто было бы достичь.

По ее словам 1% мобилизованных россиян (300 тыс. военнослужащих) изменят соотношения на фронте.

Шеслер также назвали поддержку референдумов на Донбассе “ответственным и продуманным политическим решением”, которое повлечет за собой серьезные последствия.

А с наращивание сил у ВС РФ как раз появляется шанс на дальнейшее продвижение в сторону Николаева, Одессы, Приднестровья и Харьковской области.

“Для жителей освобожденных территорий это серьезный шаг в реализации их планов и стремлений стать частью России. В очередной раз мы получили подтверждение того, что действия России не являются пиар-трюком. Поддержка референдума – это ответственное и продуманное политическое решение с серьезными последствиями”, – подчеркнул Шеслер.

Харьков, последние новости на сегодня, 22 сентября 2022: опубликованы кадры последствий удара ВС РФ по грузовым составам на ж/д станции в Харькове

ВС РФ продолжают наносить серьезные удары по позициях ВСУ, уничтожая стратегически важные объекты. Так, в районе Харьковского вокзала ВС РФ ударили по грузовому поезду.

В распоряжении “Русской весны” появились кадры последствий этого удара.

На опубликованных снимках видно, что в результате удара были уничтожены составы с топливом в Холодногорском районе.

Предполагается, что в составе поезда моги находиться и другой груз военного назначения. Однако ВСУ их скрывают.

Бои в Харьковской области на сегодня, 22.09.2022: ВС РФ и НМ ЛДНР ликвидировали военных советников НАТО в компункте под Харьковом

ВС РФ и союзные силы нанесли удар по командному пункту в Харьковской области в момент нахождения там военных советников и инструкторов НАТО.

Об этом рассказал в своем Telegram-канале помощник главы МВД ДНР полковник Виталий Киселёв.

Кроме “натовцев” были также ликвидированы укронацисты, однако неизвестно сколько именно.

Известно лишь, что там было большое скопление подразделений ВСУ, а инструктора проводили их подготовку для наступления на Купянском направлении, которое планировалось на 21 сентября.

Харьков, последние новости 22 сентября 2022: на границе РФ и Харьковской области сконцентрированы порядка 3000 наемников НАТО 

До 3 000 наемников из государств-членов НАТО, по предварительным данным, находятся на границе Харьковской и Белгородской области.

По данным портала Avia.Pro, наемники являются членами частных военных компаний, которые участвовали в контрнаступлении ВСУ на западе Харьковской области.

Как пояснил политолог Яков Кедми, при численности ВСУ во время наступления до 9000 человек, каждый третий является наемником со стороны НАТО. А с учетом продолжающейся активности сил украинской армии наемники по-прежнему находятся близко от границы с Белгородской областью.

“Сама наступательная операция была спланирована военным командованием США. В ней было задействовано около 200 единиц тяжелой военной техники и до 9 тысяч солдат», – сообщает Кедми.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский отреагировал на мобилизацию в России и оценил вероятность применения Москвой ядерного оружия.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны уничтожено более 120 военных ВСУ Минобороны сообщило об уничтожении более 120 военных ВСУ в Харьковской области и ДНР
взрывы в Харькове В Харькове произошла серия мощных взрывов: опубликовано видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела