Политика
Происшествия
18 сентября 2022, 00:37 | Автор: Вадим Ардов

В Харькове произошла серия мощных взрывов: опубликовано видео (ВИДЕО)

взрывы в Харькове
фото:
Глава ВГА Харьковской области Ганчев заявил, что жители региона находятся в заложниках у Украины, их пытают.

Бои в Харьковской области сегодня, новости последнего часа 18 сентября 2022: в Харькове произошла серия мощных взрывов

Как сообщает “Русская весна”, сразу несколько мощных взрывов последовало в Харькове после ракетных ударов.

В настоящее время пока нет никаких подробностей, так как местные паблики боятся раскрывать детали, опасаясь репрессий СБУ.

По информации издания удары были нанесены по неназванному военному объекту, расположенном в Индустриальном районе Харькова.

Сообщается, что после детонации боеприпасов на месте взрыва возник сильный пожар.

“Было всего два прилета и, раз не говорим подробности, значит нельзя”, — пишут в соцсетях.

Не менее четырех прилетов зафиксировано в районе Чугуева, где ранее располагался оперативный штаб украинского командования.

Ракетные удары по региону уже подтвердил глава областной администрации Олег Синегубов. По его словам, в Харькове повреждена «критическая инфраструктура», часть предприятий и АЗС.

Бои под Харьковом, последние новости 18.09.2022: ВСУ вошли в восточную часть Купянска

Между тем, ВСУ продолжает занимать оставленные в ходе перегруппировки ВС РФ населенные пункты в Харьковской области.

В частности по информации портала Avia.pro украинским военнослужащим и членам батальона «Kraken» удалось форсировать реку Оскол и войти в левобережную часть Купянска.

Как пишет издание, подразделения ВСУ в настоящий момент находятся в районе мясокомбината, расположенного на левом берегу города. Об этом свидетельствуют распространяемые в Сети видео и геолокация.

Тем не менее по данным telegram-канала «Военкоры Русской Весны», ВСУ пока не контролируют Купянск полностью.

«После тяжёлых боёв наши войска оставили Купянск, враг зашёл в восточную часть города. Об этом сообщает ряд авторитетных источников (враг публикует подтверждающие кадры). Перед этим нацисты из бандформирования «Кракен» заявили, что смогли форсировать реку Оскол», – сообщают авторы telegram-канала.

Впрочем, официальных заявлений Минобороны РФ о присутствии ВСУ в восточной части Купянска пока что нет.

Харьков сегодня, новости последнего часа 18 сентября 2022: жители Харьковской области находятся в заложниках у Украины, их пытают – глава ВГА

Жители Харьковской области, которые не смогли выехать на территорию России, фактически находятся в заложниках у ВСУ.

Как рассказал глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев, мирных граждан пытают, привязывая их к деревьям за то, что получили российские паспорта, которые и прибивают к ногам.

“Ситуация в Харьковской области остаётся крайне сложной. Люди находятся в заложниках. … Вынуждено находятся на территории и не могут ее покинуть. Подвергаются издевательствам и пыткам со стороны украинских вооруженных формирований и западных наемников. Много мы слышим о новых зверствах. Как людей привязывают к деревьям за то, что они получили российские паспорта, эти паспорта прибивают к их ногам”, – рассказал чиновник на видео, размещенном в Telegram-канале администрации.

По словам Ганчева боевики зверствуют в Купянске, Изюме, Балаклее, Волчанске и других населенных пунктов области.

Напомним, 12 сентября Минобороны РФ сообщило, что российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на донецкое направление для достижения заявленных целей СВО по освобождению Донбасса.

Последние новости в Харьковской области 17 сентября: глава ЛНР объяснил цель провокаций Украины в Изюме

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что киевский режим не оставляет попыток дискредитации ВС РФ в глазах мирового сообщества. Для этого Киев готовит провокации в Изюме по типу Бучи с обнаружением массового захоронения мирных жителей.

Как объяснил Пасечник, все это нужно для зловещей «картинки» в западных СМИ. Такие постановки Украина готовит и в других городах.

По словам главы ЛНР, украинским властям даже не требуется заключения о причинах смерти людей в Харьковской области, чтобы обвинить российских военных в массовых убийствах.

«Но для «картинки» в западных СМИ это и не нужно, нужны просто жертвы, а убийц назначит Украина и этому должны поверить на слово. А дальше произойдет то же самое, что и весной в Буче: через несколько дней об этих жертвах на западных и украинских телеканалах никто и не вспомнит и даже никакого расследование проводить никто не будет. Вот в этом и вся суть киевского режима», – цитирует ТАСС Пасечника.

Как ранее сообщал Topnews, каждый третий боец в наступлении ВСУ под Харьковом – гражданин страны НАТО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Харьков СМИ: каждый третий боец в наступлении ВСУ под Харьковом - гражданин страны НАТО
Удар ВС РФ Под Харьковом поражен пункт дислокации нацбата "Кракен"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела