Политика
Происшествия
12 сентября 2022, 00:35 | Автор: Олег Клейст

На Запорожской АЭС остановили шестой энергоблок (ФОТО, ВИДЕО)

На Запорожской АЭС остановили шестой энергоблок
фото:
Денис Пушилин описал ситуацию как тяжелую, но контролируемую.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 12 сентября 2022: власти Запорожской области сообщили об остановке шестого энергоблока ЗАЭС

Как уточняет РИА Новости, на данный момент остановлен последний работавший на Запорожской АЭС энергоблок.

По словам члена главсовета новой ВГА Запорожской области Владимира Рогова, последний их работавших на АЭС энергоблок делал это на минимальной мощности. Его остановили ночью, в 3.45.

“Сейчас электроэнергию не вырабатывает”, — уточнил он.

Рогов пояснил, что остановка вызвана техническими причинами. Так, оборудование плохо переносит постоянно меняющийся режим работы реакторов и турбин. Чтобы избежать аварии и перезапустить энергоблок, специалисты выбрали временную остановку.

Член ВГА уточнил, что сейчас снабжение Энергодара электричеством не нарушено и город снабжается нормально.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 12 сентября 2022: глава ДНР сообщил о тяжелой, но контролируемой ситуации на линии фронта

Денис Пушилин заявил, что ситуация на линии соприкосновения союзных сил ВС РФ и ДНР с войсками ВСУ напряженная.

Однако, как считает глава ДНР, ее удается держать под контролем, а силам донецких военных удается понемногу продвигаться вперед.

Как сообщает ТАСС, Пушилин пояснил, что движение вперед происходит по нескольким направлением, пусть это и “тяжело”. Так, в направлении Донецка ситуация остатся “прежней”, причем вброс Киева о том, что ВСУ удалось захватить аэропорт, оказалась фейковой.

«Командир “Спарты” Артем Жога фейк опроверг»,— заявил он.

Пушилин также пояснил, что потери ВСУ велики из-за того, что на передовую бросается «неподготовленный личный состав».

Украина, последние новости на сегодня 12 сентября 2022 года: перебрасываемая в Николаевскую область боевая техника ВСУ попала на видео

СМИ стало известно, что Николаевском направлении направляются не менее трех железнодорожных составов, которые везут военную технику и живую силу ВСУ.

ИНА Avia.pro уточняет, что перемещение украинских сил проводится по одинаковому маршруту с определенными временными промежутками. Каждый из эшелонов проходит раз в несколько часов.

Один из них попал на камеру мобильного. На видео, которое снял очевидец, виден большой ж/д состав, в нескольких пассажирских вагонах которого находятся военнослужащие ВСУ, на других платформах транспортируются нескольких десятков единиц боевой техники.

Аналитики заметили, что под Николаев перевозятся не менее 6 РСЗО «Град», артиллерийские орудия, боевые грузовики, танки и БТР. Они находятся в головной части эшелона. Предполагается, что другие составы уже прибыли на пункт назначения. Точное месторасположение сил ВСУ на данный момент неизвестно, но, вероятно, они нужны на укрепление позиций армии в Херсонской области.

Украина сегодня, новости последнего часа 12.09.2022: российский десант контратаковал  войска  ВСУ на границе Николаевской и Херсонской областей

Использование ВС РФ боевых машин десанта БМД-4Д позволило пресечь попытку ВСУ атаковать границы Николаевской и Херсонской областей.

ВСУ несет серьезные потери и отступило под натиском российских десантников.

На видео, которое было снято российскими военными и которое разместило издание «Русская весна», заметно, как группы ВСУ у поселения Калининское атакуются 100-миллиметровыми орудиями БМД-4Д. Контратака полностью подавила намерения противника.

Известно о том, что видео снималось в порядка 5 км на восток от Калининского при форсировании группами украинских военных реки  Ингулец.

Последние новости Украины 12 сентября: при форсировании Северного Донца бронтехника ВСУ понесла серьезные потери

Не менее серьезные потери понесли ВСУ при попытке атаковать Красный Лиман и форсировать Северный Донец. Попытка наступления была сорвана, о чем сообщил в своем ТГ-канале российский военкор Евгений Поддубный.

По его данным, контратака была проведена российскими военными с использованием артиллерии. В итоге переправа через реку превратилась в “форменную ловушку”. Противник решил отступить.

Подходы к этому населенному пункту по-прежнему контролируются российскими военными.

«Посмотрим, как будет дальше», – пишет Поддубный.

Комбат ДНР Ходаковский заявил о скором наступлении ВСУ в направлении поселка Сладкое

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский заявил в своем Telegram-канале, что ВСУ готовят удар в Донецкой области.

По его данным, для атаки будет выбрано направление в сторону поселка Сладкое.

«Произойдет это скоро — противник вдохновлен», — пишет Ходаковский.

О зачистке от сил ВСУ этого населенного пункта еще 7 апреля заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 12 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 12 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Харьковскую область направлены “Панцири”, С-300 и “Ураганы”. В Сети появились подтверждающие фото и видео.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ
ВСУ атаковали жилые кварталы Донецка: много раненых и убитых ВСУ атаковали жилые кварталы Донецка: много раненых и убитых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела