Происшествия
16 августа 2022, 17:36 | Автор: Ника Гринько

Загадочно пропавший журналист «Московского комсомольца» Сперанский записал видео (ВИДЕО)

Загадочно пропавший журналист «Московского комсомольца» Сперанский записал видео
фото:
В квартире журналиста прошел обыск.

Во вторник, 16 августа, издание «Московский комсомолец» сообщило о пропаже своего журналиста Льва Сперанского. По данным «МК», телефоны Сперанского, его жены перестали отвечать.

Соседи журналиста рассказали, что в его квартиру пришли люди, представившиеся полицейскими. В квартире оказались и двое маленьких детей.

Лев Сперанский известен расследованиями о семье Хачатурян, “Скопинском маньяке”, преступлениях в силовых структурах и многими другими.

Как пишут СМИ, Лев Сперанский известен, как криминальный журналист. Его обвиняли в посредничестве между Ксенией Собчак и скопинским маньяком, когда готовилось интервью журналистки. На днях Виктора Мохова отправили под домашний арест по новому делу.

Также Сперанский писал про побег из Истринского изолятора и пр.

Daily Storm сообщил, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, что Сперанский доставлен на допрос и задержан. Причина задержания неизвестна.

«МК» записал с журналистом видео – Сперанский рассказал, что проходит по делу о клевете в отношении Алишера Усманова и вымогательстве у Кенеса Ракишева. Речь идет о деле 2018 года и сумме вымогательства в 50 тысяч рублей. Следователи не предъявляли журналисту обвинений, на допрос он ехал, как свидетель.

«Изымали, как при обычной процедуре – флешки, компьютер», – говорит в кадре Лев Сперанский.

Журналист подчеркнул, что никаких материалов об Усманове и Ракишеве не готовил, тогда только начинал работать.

Как писал ранее Topnews, на защиту арестованной Саши Баязитовой встали депутат Госдумы и Ксения Собчак. Журналистка проходит по делу о вымогательстве, она жалуется на плохое самочувствие и проблемы со здоровьем.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Донбассе, подорвавшись на мине, погибла журналистка Земфира Сулейманова В Донбассе, подорвавшись на мине, погибла журналистка Земфира Сулейманова
«Она у вас умрет»: Собчак и Госдума заступились за арестованную журналистку Баязитову «Она у вас умрет»: Собчак и Попов заступились за арестованную журналистку Баязитову
Евгений Ловчев "Я бы в лобешник дал": Ловчев и журналист Карпов устроили скандал в эфире "Матч-ТВ" из-за Юрана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела