Происшествия
16 августа 2022, 16:51 | Автор: Ника Гринько

В Донбассе, подорвавшись на мине, погибла журналистка Земфира Сулейманова (ФОТО)

В Донбассе, подорвавшись на мине, погибла журналистка Земфира Сулейманова
фото:
Девушка получила травмы, несовместимые с жизнью.

В Донбассе погибла активистка незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» Земфира Сулейманова. Журналистка, волонтер подорвалась на мине во время журналистского выезда.

Как рассказал координатор партии Михаил Аксель в интервью РИА Новости, Земфира получила травмы, несовместимые с жизнью, во время поездки.

Гибель активистки подтвердил мэр Донецка Алексей Кулемзин. По его словам, в Кировском районе города автомобиль с журналисткой подорвался на противотанковой мине. Именно такими минами Украина дистанционно минирует густонаселенную жилую зону.

По данным СМИ, Земфира Сулейманова приехала в Донбасс 7 августа.

Она начинающий военкор и активистка партии Лимонова, собиралась стать военным корреспондентом и снимала репортажи. 25-летняя девушка подорвалась с водителем.

В разговоре с Readovka брат Земфиры — Рамазан Сулейманов — рассказал, что просил сестру вернуться домой. Земфира наотрез отказалась, в России же она работала в сфере красоты и занималась сбором гуманитарной помощи

«В последнем разговоре, я ей говорил, чтобы она поехала домой. Но в ответ она сказала, что останется, мы немного поругались…, — рассказал брат погибшей.

СМИ напомнили, что ВСУ активно закидывают противотанковые мины в городские районы. Так, в Донецке раскиданы на улицах противопехотные мины «Лепесток» – они малозаметны и особенно опасны для мирных жителей. Несколько десятков человек в Донецке подорвались на «лепестках».

Позже в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что жертвой «лепестка» в Кировском районе стала репортер российского телеканала «Russia Today». Потерпевшая скончалась в больнице от полученных ранений. Девушка – 1997 года рождения.

Всего же за сутки погибли девять гражданских лиц, разные ранения получили шестеро гражданских лиц.

Как писал ранее Topnews, в ДНР при обстреле погиб российский чиновник Евгений Новиков. Его опознали позже по черепу. Новикова планируется выдвинуть на награждение посмертно.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Удар по нефтебазе ДНР ВСУ ударили из РСЗО HIMARS по нефтебазе в Донецке: опубликованы кадры последствий обстрела
Военные РФ угнали украинский танк с поля боя под Донецком Военные РФ угнали украинский танк с поля боя под Донецком
В Сети появилось видео боя глазами бойца ВС РФ в Донецком направлении В Сети появилось видео боя глазами бойца ВС РФ в Донецком направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела