Калейдоскоп
29 марта 2013, 04:43 | Автор: Иван Рутов

Роскомнадзор пригрозил заблокировать в России Facebook

Роскомнадзор пригрозил заблокировать в России Facebook
фото:
Соцсеть в итоге пошла на удаление запрещенных суицидальных записей.

Роскомнадзор в четверг направил Facebook уведомление о включении одной из страниц соцсети в реестр запрещенных сайтов. Если Facebook в течение трех дней не удалит признанныей вредоносным контент, сайт соцсети будет полностью заблокирован в России.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, служба получила от Роспотребнадзора запрос о включении в "черный список" странички одного из пользователей, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду.

Эксперты Роскомнадзора, проанализировав обращение, признали его обоснованным. Служба направила в Facebook уведомление о необходимости удалить "суицидальный" контент.

Как пишет "МК", в социальной сети Facebook была зарегистрирована русскоязычная группа "Школа суицида". На страничке группы были найдены изображения на тему самоубийства. Вдобавок к этому страничка содержала юмористические советы – как лучше отправится на тот свет.

Несколько позже в интернете появилась информация о том, что Facebook удалил "суицидальный" контент. Сделано это было, чтобы избежать угроз закрытия соцсети.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США мужчина жестоко убил свою жену ради славы на Facebook В США мужчина жестоко убил свою жену ради славы на Facebook
В "черный список" сайтов попали две тысячи добросовестных ресурсов В "черный список" сайтов попали две тысячи добросовестных ресурсов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела