Происшествия
17 декабря 2012, 10:34 | Автор: Иван Рутов

В "черный список" сайтов попали две тысячи добросовестных ресурсов

В "черный список" сайтов попали две тысячи добросовестных ресурсов
фото:
Более того, организация РосКомСвобода уверена, что 96% сайтов блокируется незаконно.

Более двух тысяч сайтов, которые внесены в “черный список” Роскомнадзора, попали туда незаконно. Такие данные приводит организация РосКомСвобода, ссылаясь на собственное исследование, сообщает “Росбалт”.


По сведениям ресурса, в реестре на сегодняшний день содержится 261 запись. Так как ряд доменов и IP-адресов повторяется, в списке всего 80 адресов. “На отдельных из них находятся только домены из “черного списка”, но на подавляющем большинстве данных IP-адресов расположены от нескольких до более чем 100 сайтов”, — заявляют исследователи.


По их мнению, всего 4% сайта занесены в реестр на законных основаниях. “Как показала практика, многие провайдеры блокируют ресурсы из реестра именно по IP-адресам, закон позволяет им это делать. В итоге добросовестные порталы, начиная от сайта детского садика до IT-ресурсов оказываются под блокировкой. И таких сайтов уже тысячи”, — говорится в сообщении РосКомСвободы.


Полный список незаконно попавших в “черный список” сайтов можно посмотреть здесь.


В отчете отмечается, что несколько ресурсов-нарушителей уже переехали на другие адреса и продолжили работу. “РосКомСвобода” насчитала 27 таких сайтов. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Google во второй раз попал в "черный список" сайтов из-за технического сбоя Google во второй раз попал в "черный список" сайтов из-за технического сбоя
Роскомнадзор: "Яндекс" и Google больше не попадут в "черный список" сайтов Роскомнадзор: "Яндекс" и Google больше не попадут в "черный список" сайтов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела