Происшествия
25 февраля 2013, 07:11 | Автор: Иван Рутов

Таксист-убийца заманил Настю Луцишину котенком

Таксист-убийца заманил Настю Луцишину котенком
фото:
Задержать убийцу уссурийской школьницы помогла запись видеорегистратора.

Подозреваемый в жестокой расправе над второклассницей Настей Луцышиной в Уссурийске дал признательные показания и рассказал о деталях преступления.

Как сообщил 28-летний Анатолий Тропко, ребёнка в свою машину он заманил, предложив ей погладить котенка. Когда Настя оказалась на сиденье, он закрыл двери и увез её за город, сообщает "Русская служба новостей".

Убийца заявил, что хотел изнасиловать девочку, однако этого у него не получилось и он зарезал Настю, после чего избавился от тела.

Как отмечает "Интерфакс", обнаружить и задержать Тропко удалось благодаря записи видеорегистратора одной из машин. В объектив камеры попала сама девочка и ее похититель.

"Запись видеорегистратора в полицию принес автолюбитель", - цитирует агентство источник в краевом УМВД.

Напомним, с заявлением об исчезновении Насти в полицию обратилась её мать. Она сообщила, что девочка 19 февраля вышла из школы после тренировки, однако домой не вернулась. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Виновному грозит до 20 лет лишения свободы.

В поисках школьницы приняли участие более 800 человек, среди которых сотрудники полиции, спасатели, солдаты, волонтеры, журналисты, и многие другие.

Тело девочки обнаружили 23 февраля в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Задержан таксист, подозреваемый в убийстве школьницы в Уссурийске Задержан таксист, подозреваемый в убийстве школьницы в Уссурийске
Под Уссурийском найдено тело пропавшей без вести школьницы Под Уссурийском найдено тело пропавшей без вести школьницы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела