Происшествия
22 декабря 2012, 07:40 | Автор: Иван Рутов

Финские власти изолировали россиянку Завгороднюю от ее четырех детей

Финские власти изолировали россиянку Завгороднюю от ее четырех детей
фото:
Анастасия Завгородняя обратилась к российским журналистам с просьбой о помощи.

Живущую в Финляндии россиянку Анастасию Завгороднюю вновь не допускают к детям. Сотрудники приюта, в котором сейчас находится Завгородняя и ее 4 детей, попросили россиянку покинуть заведение и оставить детей с мужем, сообщает Life News.


Органы опеки Финляндии изъяли детей у Анастасии 15 ноября, но 13 декабря россиянке с мужем разрешили жить вместе с детьми в специальном приюте “Куусисто” недалеко от Хельсинки.


По словам Анастасии Завгородней, несмотря на решение властей, сотрудники приюта снова не допускают ее к детям. Россиянка утверждает, что власти уже подготовили распоряжение перевести всех детей в другой центр после Рождества, где они будут жить без родителей.


“В соцслужбе считают, что я не выполняют реабилитационную программу и что со мной тяжело работать, но на самом деле я просто уходила к врачу, так как дети и мы с мужем болеем, а медицинская помощь нам не оказывается”, – сообщила россиянка.


Анастасия Завгородняя выразила опасения в связи с состоянием здоровья трехмесячного ребенка, страдающего отитом, и у которого наблюдаются подозрения на пневмонию.


По ее словам, у социальных служб уже готово решение о том, чтобы перевести детей туда после 26 декабря, отмечает “Интерфакс”.


“Основанием для такого решения послужили мнения сотрудников соцслужбы что со мной тяжело работать и что я якобы не выполняю реабилитационной программы. На самом деле невыполнение заключается в том, что я уходила к врачу, поскольку болеют все четверо детей, муж и я сама, а медицинская помощь не оказывается”, – рассказала Завгородняя.


Позже Завгородняя обратилась за помощью к российским журналистам. Полность. Текст обращения опубликован на ИА REX.


“Я посмела дать детям детский «панадол» без рецепта врача, а также настаивала, чтобы моих детей показали педиатру — это, по их мнению, грубые нарушения, манипуляция и качание прав. Дети очень больны. Они угробили мне детей за месяц, который они были здесь без меня. Малыш трёх месяцев теряет в весе, у него отит, подозревают пневмонию, сильный кашель, который они запустили, за месяц не показали ребёнка врачу ни разу и не позволили это сделать моему мужу”, – отмечает россиянка.


По ее словам, детей отнимают, чтобы скрыть следы халатности сотрудников приюта.


Впервые детей у гражданки России изъяли в конце сентября, заподозрив насилие в семье. Поводом для подобных выводов стал рассказ в школе старшей дочери пары – 6-летней Вероники о том, что отец ее “шлепнул”. У всех четверых детей Завгородней есть как финское, так и российское гражданство.


По информации десткого омбудсмена Павла Астахова, для решения проблемы так и не была создана российско-финская комиссия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней
Финские соцслужбы снова отобрали детей у Завгородней, на этот раз силой Финские соцслужбы снова отобрали детей у Завгородней, на этот раз силой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела