Происшествия
08 декабря 2012, 09:22 | Автор: Иван Рутов

Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней

Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней
фото:
Финские власти окончательно решили забрать всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней.

Власти Финляндии решили забрать всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, сообщил российский омбудсмен по правам детей Павел Астахов.

«Служба защиты детей Финляндии вынесла окончательное решение по делу А.Завгородней. Решение финской опеки: всех 4-х детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью», – написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

«Еще одна семья с 4-мя малолетними детьми разрушена финскими органами опеки. Все политические заверения и реверансы оказались несостоятельны», – отметил он.

«Веские» основания лишения родительских прав А.Завгородней: «мать не доверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях». Основания лишения родительских прав мужа Завгородней Ахмеда: «отец устал, не справляется с уходом за 4-мя детьми», – написал Астахов.

«Беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. Не дождавшись суда (15.12.12) органы опеки самостоятельно распорядились судьбой 4-х детей. Анастасии и ее мужу предстоит тяжелейшая борьба за детей. Такие бесчеловечные решения должны получать оценку Европейского Суда по правам человека», – говорится в сообщении.

«Итог «работы» финских соцслужб: за месяц уничтожена вполне благополучная семья, лишены родителей четверо малолетних детей, пополнилась армия соц. сирот Финляндии», – подчеркнул Астахов.

«Никакой российско-финской Комиссии так и не создано. «Список контактов» не может помочь российским гражданам защитить свои семьи и детей в Финляндии», – отметил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Финские соцслужбы снова отобрали детей у Завгородней, на этот раз силой Финские соцслужбы снова отобрали детей у Завгородней, на этот раз силой
Власти Финляндии запретили россиянке Завгородней кормить грудью младенца Власти Финляндии запретили россиянке Завгородней кормить грудью младенца
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела