Политика
Происшествия
06 июля 2012, 07:00 | Автор: Иван Рутов

Каннибалы с островов Папуа-Новой Гивнеи сорвали местные выборы

Каннибалы с островов Папуа-Новой Гивнеи сорвали местные выборы
фото:
Они помешали приходу демократии, съев самых активных политических деятелей.

Группа каннибалов в Папуа-Новой Гвинее убила и съела семерых человек, наведя страх на местных жителей, многие из которых из-за этого не пошли на выборы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Daily Telegraph.

Обвиняемые в убийствах заявляют, что таким образом они хотели избавиться от засилья колдунов-самозванцев, которые стали вымогать деньги у больных людей.

Папуасские каннибалы заподозрили семерых сограждан в том, что те были практикующими черную магию колдунами "пурипури" и обманывали больных людей. В итоге разъяренная толпа, возглавляемая местным старостой, совершила кровавую расправу, съев своих жертв.

"Они действовали сообща, чтобы избавиться от колдунов. Как они их вычисляли? Они говорят, что их вели духи", - сказал представитель местной полиции Энтони Вагамби.

Полиции удалось задержать 29 человек, приверженцев культа каннибалов, в числе которых оказался и 13-летний мальчик; поймать их вождя пока не удалось, отмечает "Газета.ру".

Каннибалы утверждают, что обладают сверхъестественными способностями, позволяющими им находить колдунов, занимающихся черной магией. По разным данным, число адептов культа каннибалов Папуа-Новой Гвинеи достигает 500 человек.

На парламентских выборах в Папуа-Новой Гвинее подходит к концу голосование, начинается подсчет голосов. По первоначальным планам, начавшееся 23 июня голосование должно было завершиться в четверг, но, по информации главы национального избиркома Эндрю Троуэн, по меньшей мере, в шести из 22 провинций страны оно будет продолжаться еще несколько дней, поскольку пока не все избиратели смогли принять в нем участие, отмечают "Вести".

Обычно выборы в Папуа-Новой Гвинее длятся несколько недель. Столь продолжительные сроки вызваны труднодоступностью горных районов и многих из 600 островов страны — добраться до более, чем трети из 4,7 тысячи участков, можно только по воздуху.

Теперь в ряде районов провинции Маданг голосование было приостановлено после массового ритуального убийства.

По словам главы национального избиркома, в тех провинциях, жители которых сумели вовремя проголосовать, в пятницу начнется подсчет голосов. Этот процесс также будет весьма продолжительным — официально он должен завершиться лишь 27 июля.

материалы ПО ТЕМЕ
В Приморье каннибал сознался в убийстве ещё двух человек В Приморье каннибал сознался в убийстве ещё двух человек
Появились фото мужчины, которому обглодал лицо каннибал из Майами Появились фото мужчины, которому обглодал лицо каннибал из Майами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела