Автомобили
Происшествия
14 июня 2012, 06:13 | Автор: Иван Рутов

Лондонская полиция взорвала автомобиль туриста

Лондонская полиция взорвала автомобиль туриста
фото:
Ford Mondeo был неправильно припаркован рядом с административными зданиями и полицейские решили, что автомобиль заминирован.

Как пишут "Известия", житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, являющийся студентом Уэльского университета, прибыл в столицу Англии для осмотра достопримечательностей всего на 1 день на своём автомобиле. Однако недалеко от площади Парламента понял, что на его машине сломаны тормоза. Студент припарковал авто всего в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства, что противоречит местным правилам. Далее он вызывал техпомощь для своего Ford и пошёл на экскурсию в Букингемский дворец. 

Также Рази положил под лобовое стекло записку:""Машина неисправна, я жду эвакуатор. Пожалуйста, не штрафуйте. Спасибо!", – цитирует издание её содержание. Однако на подозрительный автомобиль обратил внимание один из бдительных прохожих. Он же и вызвал полицию.

Прибыавшие сотрудники антитеррористического ведомства эвакуировали людей и оцепили площадь. Для "обезвреживания бомбы" было решено устроить контролируемый взрыв.

Машина Рази была уничтожена. Также ему выписали штраф за неправильную парковку.

Как уточняют РИА "Новости", студент требует от сотрудников полиции возмещения ущерба, либо хотя бы предоставления транспортного средства для поездки домой. Сами же стражи правопорядка заявляют, что делали всё в рамках инструкции, обеспечивая безопасность граждан.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Новый глава МВД объявил войну этническим бандитам: в школах переписывают кавказцев Новый глава МВД объявил войну этническим бандитам: в школах переписывают кавказцев
У здания следственного комитета в Москве взорвалась бомба со 150 граммами тротила У здания следственного комитета в Москве взорвалась бомба со 150 граммами тротила
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела