Политика
Шоу-бизнес
23 ноября 2021, 08:28 | Автор: Олег Клейст

Евгений Попов “отбил” упреки Кадырова в отсутствие патриотизма

Попов Кадырову о патриотизме
фото:
Телеведущий пояснил, кого считает своими "кукловодами".

Ведущий “60 минут” и депутат Госдумы Евгений Попов ответил на критику главы Чечни Рамзана Кадырова.

Последний обвинил противников чеченского закона о запрете упоминания в СМИ национальности преступников, в отсутствии патриотизма и дальновидности.

Кадыров заявил, что против законодательной инициативы выступают “всякие политики, журналисты и политологи”, упомянув Евгения Попова, Владимира Соловьева и Максима Шевченко, у которых у всех одни и те же “кураторы”.

По словам Попова, которые тот адресовал Кадырову, в цивилизованной дискуссии вряд ли стоит обращаться к оппонентам таким образом, т.к. многие из тех, кто выступает против инициативы Чечни, сам избран народов, как и глава Чечни.

Попов признался, что кавказская кровь есть и у него самого – его дед был осетином, Сосо Мицкей Хлоевым.

Он уточнил, что проблема не в кавказцах. Не надо указывать журналистам, где и кого упоминать.

Даже если запрет будет введен, он не будет работать, пояснил Попов, потому что СМИ смогут использовать топонимы, указывая, из какого города преступник, а указание географических названий, вроде Элитсы, Увы, Гудермеса или Рязани, “также информативно, как и указание национальности”.

“Упоминания топонимов тоже запретим?”, – спросил журналист в обращении к чеченскому лидеру.

Кроме того, национальность преступников, как и их религиозные убеждения, станут понятны после того, как СМИ укажут фамилию лиц, которые принимали участия в определенных события.

Журналист упомянул о том, что его коллеги пишут о событиях на востоке Украины, и в Сирии, сообщают о том, как поляки издеваются над курдами-езидами, поэтому запрет на упоминание национальности выглядит некорректно.

“Дело касается только граждан России?”, – интересуется ведущий.

Попов выразил согласие с Кадыровым в том, что большая часть совершающихся на территории РФ преступлений совершают не представители Кавказа, но этого никто не скрывает.

Но не стоит создавать “проблему, которой не существует”  в “культурном коде” россиян, подчеркнул он.

Комментируя “кукловодов”, которые, как указал Кадыров, руководят в том числе и самим телеведущим, Попов заявил, что для него такими являются зрители “60 минут” и москвичи в числе 80 894 человек, которые проголосовали за него на выборах в российский парламент.

Как ранее писал Topnews, Твиттер заблокировал аккаунт Евгения Попова на фоне выборов в Государственную думу, куда баллотируется телеведущий. Его наказали на нарушение правил соцсети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Уже надоело это вечное обвинение»: Кадыров обрушился на Симоньян после критики кавказцев «Уже надоело это вечное обвинение»: Кадыров обрушился на Симоньян после критики кавказцев
Кадыров Симоньян Симоньян и Кадыров поговорили по телефону о драке кавказцев с москвичом в Новых Ватутинках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела